※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

じゃがいも炒めたら茶色?ピンクっぽくなりました。食べたら害ありますか?

じゃがいも炒めたら茶色?ピンクっぽく
なりました。
食べたら害ありますか?

コメント

ab

大丈夫ですよ!
ジャガイモに含まれるジフェノールと鉄分の含有量が多いときなどに結合て茶色のようになったりするみたいです😊
なので見た目は良くないですが食べても害はありません🥰

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    ゆあさんのコメント見て、
    無事カレーが完成しました笑

    • 1月17日