子供を預けて働くかやめるか悩んでいます。産休をとらずに辞めたことで不安や後悔があり、子供との離れがたさもあります。他の方は何歳で預けているでしょうか?
もうすぐ10ヶ月の子供を空きがあるって言われた認可外に預けて働くか、それともやめるか迷います…
正直まだ一緒にいたい気持ちはあるものの産休をとらずに辞めてしまったせいか戻る場所がないことへの不安が酷く鬱病になりそうなぐらい不安感に襲われます…
産休さえとってればこんなことにはならなかったのに本当に馬鹿なことをしたと後悔…
後追いも酷くちょっとでも離れたら泣く子供預けて働いてもいいのか本当に悩みます。
皆さんは何歳で預けているのでしょうか?働いてる方はフルですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
はじめてのままり🔰
以前託児所付きに預けて働いてました!お金に余裕があるなら無理に預けて働かなくてもいいと思います😊✨
はじめはどんな子でも見ず知らずの人に預けるんですし
泣くのは当たり前😊
といってますがわたしも息子預けてた時は息子は泣いて泣いて大変でとてもかわいそうな思いさせてしまってこんなに泣いてるのに預けて仕事する意味あるのかと辞めようかと何度も考えました😣
でも慣れれば平気だし子供にとってもプラスになるといわれ頑張ってました😭
2ヶ月過ぎたあたりから
泣かなくなって機嫌が悪いと泣くこともありましたが泣き止んでお友達と遊んでくれるようになったりしてました♩
慣れるまではお互いしんどいですが子供にとって成長できますし楽しいとこなので☺︎
わたしは以前5時間働いてました🍃
コメント