旦那が休みの日に育児を頼んだが、イライラしてしまったという相談です。特に下の子の離乳食をあげる際の態度に困っています。
イライラ&今日は疲れました。
聞いてください。
今日は旦那がお休みでお家にいました。生後7ヶ月の娘はママへの後追いが始まり色んな事が中断するのですがパパがいたので色々お願いしようと頼みました。
上の子の宿題を見ている時に下の子を見ていて欲しい。
夕方5時半頃いよいよ機嫌が悪くなるのでお風呂に先に入れて欲しい
ご飯を作っている間離乳食をあげて欲しいです
それ以外は1人で買い物に行ったり車をいじったり、ゲームをしたりと私からしたら羨ましい時間の使い方です💦
離乳食をあげる時泣いてしまい上手くあげられず、パパがイライラし出して下の子が可哀想なくらいな態度だった為変わるよと言ったら
いいからご飯作れよ!と言われました。
多分パパも自分が上手くあげられない事への怒りも混ざっているのは分かるのですが当たるなよって思ってしまいました。
泣き声でテレビが聞こえない!やゲームもろくにできないと怒る時もあります。
できたらラッキーくらいに思ってできないのは当たり前と思ってほしいのに泣いてる横でゲームしだしたりします。
私だけずっと動いててしんどくて!特に今日はしんどくて吐き出しちゃいました💦
- あーたん(生後7ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
分かりますー💦
男の人ってよくそこまで赤ちゃんにイライラ出来るよねって思います😅
そのイライラして子供に冷たくしてる姿見てるとこっちもイライラしてきますよね。
上の子が後追い酷くて、立っただけでもギャン泣きでなにも出来なかったのでお気持ちよく分かります😭
抱っこして料理するのも危ないし、おんぶはまだ早いしでほんと大変ですよね💦
an
色々中断していても、食事は絶対夫優先的で本当に疲れます😓
産後よりまだマシになりましたが…
効率的にやれだとか細かく言われてきましたが、そんなのムリだからと言っても理解しませんよね…
夜中泣いたら近所迷惑だから早くミルクやれとも言われたりもしました。
逆に近所迷惑沢山されてるのにただ泣き声が嫌なだけだろ💢と思ったこと多々あります。
人には理解しろとか理屈言ってきますし、縛りも強くてストレス発散がスイーツしかないです😂
夫に任せる時はミルク🍼にしてます。
離乳食も疲れたら私が休んでます💦
寛大で優しいイクメンを見たら羨ましくなりますよね🤭
-
あーたん
それはしんどいですね💦💦全部丸投げ最悪ですね!
じゃあ自分で泣き止ませたらどうですか?ってなりますよね😂
本当になんなの?ってなります- 23時間前
あーたん
共感してくださり嬉しいです😂♡
そうなんですよー!
私もイライラしちゃう時があるのでその姿を見て反省ですが、旦那がイライラしてると普段から何をしないからでしょ?
と頭の中で暴言吐いちゃってます。
1人なら泣かせておくんですが、旦那がいると神経使って疲れました。