※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
家事・料理

コンロ周りに調味料置いている方に質問です。この写真見たいな感じにし…

コンロ周りに調味料置いている方に質問です。

この写真見たいな感じにしてると油が飛び散りベトベトしないのですが??

どんな手入れしているのでしょうか??

使い勝手良さそうだなぁ〜とインスタから画像引っ張ってきたのですが、、、どうなんだろうと疑問に思いました。

普段うちではコンロしたの引き出し(調味料入れ)に入れたりしています。
取り出すのめんどくさいなぁーーーと思っていました。

うちこんな感じだよ〜などありましたら教えてください。

コメント

さーママ

こんな感じにしてましたが、おっしゃる通り油が容器に飛ぶし壁にも付くけど簡単に拭き取りできないし....長いこと放置してたら掃除が大変な状況になってました😭💦
しっかり簡単に掃除したいタイプなら、面倒でもしまってた方がいいです❗️私は逆にそちらのタイプに最近変えました😂😂

• 𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

やっぱりそうなのですね😭💦

見た目もおしゃれで使いやすさも良さそうだしいいなぁ〜と思ったのですが、、、
    掃除が苦手なので面倒なしまうタイプを継続していきます🤣💦

• 1月16日
  • さーママ

さーママ

たしかに使いやすさはあります❗️これ賞味期限切れそうだなぁ〜とかも気付けるのは良かったです😊(奥に埋もれない)
    私も掃除苦手なので、掃除の度に物を動かす....という手間はしたくないのでしまう方法に一票です😂

• 1月16日

うちはIHの奥、角にだけ物を置けるようにし、そこに調味料を置いていました。
見た目にはそれほど汚れは目立ちませんでしたが、さわってみると油でベトベトで😅
昨年の大掃除のときに、全て収納するかたちで片付け、今はIHまわりには何も置いていない状態です。
意外と、しまった調味料を取り出すのに面倒さは感じないですし、今まで物を置いていた場所の壁もすぐにきれいに拭ける、見た目もスッキリ✨

写真の状態だと、定期的にネット部分を外して壁を拭いたり、ネットそのものも汚れそうだし、料理をするとき以外にいろいろと手間がかかりそう💦と思ってしまいます😅

はじめてのママリ🔰

画像みたいな感じで一時期してましたが手入れが大変なのでやめました🤣🤣