コメント
みあごろめ
1番上の時に奮発していいモノ買いましたが使ったのは数回…
いらなかったです(笑)
ゆぅゆぅ
基本必要ないのかなと思います😁✨
1人目の時は時間も余裕もあったので支援センターや散歩の時にベビーカーを使ってました。
今は二人目も生まれ3歳と0歳なので一人で出かける時は歩かせてベビーカー押しての移動が時間かかってしまうので車移動でほとんどベビーカー使ってないです😅
旦那がいる日曜日予定ない時に散歩に使うくらいです
-
chii
ショッピングモールとかでも使ってないです?
スーパーのカートでは寝てくれないけど慣れたベビーカー使えばショッピングモールとかでも寝てくれるかな?と期待したんですが、、😅- 1月17日
ぷらっぐ
沖縄ですがベビーカー使ってます。
近所の公園まではもちろん、お買い物でも使ってますし、周りでもベビーカー使ってる方よく見かけます。
あと、かかりつけの歯医者がベビーカーのまま治療室に入れるので、私が治療中、子供の待機場所としても使ってます。
お店にあるやつは、皆さん自分のじゃないからと雑に使ったり、衛生面が気になるのであまり使わないようにしてます。
-
chii
衛生面が気になるならベビーカーがいいですよね👍🏻
ショッピングセンターとかでベビーカーで寝てくれたりしますか?- 1月17日
たくママ
うちはベビーカー重宝してます。
車で出かける時も近くに行く時もベビーカー必須です。
上の子がまだ長距離を歩けなかったり、途中で眠気が来たりするとベビーカーがあった方が助かりますし。
ショッピングモールなどにあるのも動かし難かったり、自分の荷物が乗せ難かったり…
自分が使い慣れたのをもっていくのが一番楽です☆
-
chii
やっぱり使い慣れたものの方がいいですよね😭
ありがとうございます!- 1月17日
☺︎
おっきいデパートや、こどもの国とか美ら海とか行った時に使ってます〜!
下の子が生まれてからは公園に行く時のせてます\( ´ω` )/
-
chii
外にお出かけ行く時とか歩くときは抱っこ紐よりベビーカーがいいですよね🥺
- 1月17日
退会ユーザー
うちもベビーカーいらないなー!と思って買ってなかったんですが
お店のカートに、食べクズが溢れたままだったり
なんか濡れてたり湿ってたり…衛生面怖!と思って買いました😂
息子はベビーカー好きみたいで、ニコニコしながら乗ってくれるので買って良かったー!と思ってます!
もし迷われてるなら、生まれて外出るようになってお子さんの反応とか、お店に置かれてるカートを見てからでも全然いいと思います!
-
chii
衛生面怖いですよね、、
ありがとうございます!- 1月17日
マママリ
ベビーカー使っています!
私は抱っこひもがあまり合わないのか、すぐに重くて疲れてしまうので、近所のコンビニに行くときなどにベビーカー使用しています!
スーパーのベビーカーは、衛生上気になるのでいつもタオルを敷いたりしてるのですが、タオルを忘れた時などは自分のベビーカーを使用します。
旦那もいる時は、自分のベビーカー+スーパーのカート🛒で買い物します!
でも、常に車(軽自動車)に乗せているので車が狭いし、抱っこ紐やスーパーのカートで十分という方は必要ないと思います😊
-
chii
そうですよねー
車の幅取るのも嫌なんですよね😅
でも抱っこ紐もそろそろ限界で、、
検討してみます!ありがとうございます!- 1月17日
NA23
近くの公園コンビニとか郵便局徒歩で行ける場所は2人連れて歩くのでつかってますよ😊
スーパーのカートも使いますがお出かけの時とかは自分のベビーカー ですね⭐️
私もそんなに使わないだろう!と思ってリサイクル?というかジモティ で安く譲ってもらいました😂
みぃ
私もベビーカー結構使ってます。
車移動がほとんどですが、私の使ってるベビーカーがチャイルドシートとしても使える奴なので、車の中で寝てしまった時に便利です。
そのまま降ろして、上に持ち上げる感じにするとあっという間にチャイルドシートです!
1人の時はショッピングセンターなんかに行った時に、カートのある場所まで抱っこするのがキツいので、そのままお降ろして行ける助かります。
-
みぃ
行ける助かります→×
行けるの助かります→◯- 1月17日
元気なママ
うちもベビーカーは重宝してます!お散歩や大型ショッピングセンターに行く時など大活躍です。スーパーに置いてあるカートも利用しますが、感染症などが気になってしまいます💦ベビーカーだとその心配がないのでいいかなーと。荷物もおけますしね。それに体重が増えていくにつれ抱っこ紐が辛いです(笑)動くようになったら抱っこ紐も嫌がる事があるのでベビーカー様様です🙏
kuuryu
公園などに行く時や晴れてて涼しい時はベビーカーで買い物行ったりして結構使います😊
大きなショッピングセンターはお店の使います!!
ゆう
ベビーカー2人目までは使わなかったですが3人目生まれて知り合いからもらったのでたまーに使ってます。でもエレベーターないし持ち運び面倒で抱っこ紐でいいやーってなってます(笑)
ぴょん
使わないですねー!!
B型だけは未だにたまに使います(^o^)
お祭りのときとか…お祭りのときとか…お祭りのときとか(笑)
それくらいしか使わないです😭💔
ぽぽそん
住んでいる地域によるかもしれません。私が住んでたところは、歩道が小さくベビーカーは利用しにくかったです😭
chii
やっぱりそうですか。
2人目もほぼ使ってないってことですよね😅