※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
子育て・グッズ

子供が漏れてしまう問題、MサイズからLサイズへの移行時期について相談しています。

なにを試してもうんちが漏れてしまいます( ; ; )

子供達はまだ7㌔なのでMサイズのパンツタイプのおむつを履かせてます。

以前サイズをあげたら漏れがなくなったのですが、Lサイズは9-14㌔と表示されているので、少しはやいかなとおもうのですが、どうするのがいいんでしょうか( ; ; )

コメント

豆大福

どこから漏れちゃうんですかー??

• mom

mom

足の根本からです!

• 1月16日
  • 豆大福

豆大福

足の所が緩いんだと思います。
    メーカーによって足回りがきつかったりお腹周りがきつかったり色々と形が違うので、お子様に合うものを探してみるといいかもしれません💡

うちはパンパースやマミーポコは漏れましたがムーニーは一切漏れませんでした。
    新しくなってお腹が緩く?なったのか歩いていてずり落ちるようになったので今はメリーズですがたくさんしなければ漏れないです😄

• 1月16日
  • mom

mom

肌がすごく弱く肌に優しいのがパンパースだと聞いてからずっとパンパースを履かせていたのでその発想が無かったです!ありがとうございます(*˙˘˙*)

• 1月16日
1姫1王子

メーカーは何を使ってますか?
太ももに漏れるなら緩いんだと思いますけどね。

• mom

mom

パンパースを使ってます!
    Sだと上から漏れちゃうんです。

• 1月16日
  • 1姫1王子

1姫1王子

パンパースは脚は細めなので、それで横漏れするならまだSでもいいかもしれません。
    でも11ヶ月ですもんね、細身なお子さんですか?

パンパースは背中に漏れやすいのでほかのメーカーがおすすめですよ。
    ムーニーのゆるうんちポケットとかいいと思います。

• 1月16日
  • mom

mom

2人とも周りより小柄です!
    ムーニーの中のユルうんちポケットですか?

• 1月16日
  • 1姫1王子

1姫1王子

ゆるうんちポケットがあるのはムーニーマンエアフィットのS、Mはいはい用、ナチュラルムーニーマンのS、Mです。
    ナチュラルムーニーマンはエアフィットより少し大きめに感じました。

• 1月16日
  • mom

mom

ムーニーのマンエアフィット試してみます!ありがとうございます(*˙˘˙*)

• 1月16日
もっちり

動くようになってもっとスリムになっちゃったんじゃないんですかね🤔?
いっそのことサイズダウンとかもありかもですね!

• mom

mom

それもあるかもしれないです、、生まれた時に頂いたおむつのお試しが少しあるので試してみます!
    ありがとうございます𓅸

• 1月16日
ちゃま

1度買って試してるのもありだと思います!いずれは使うことになると思うので☺️

• mom

mom

確かにそうですね!
    ありがとうございます(*˙˘˙*)

• 1月16日
みさみさ

ムーニーおすすめです(*^^*)足の回りのギャザーがピタッとしてておむつがえも、らくちんです❗

• mom

mom

ムーニー試してみます!ありがとうございますฅ՞•ﻌ•՞ฅ

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

11ヶ月半7.5キロでしたがSサイズのパンツを履いていて、Mサイズのパンツはブカブカでした😊Sは1歳半9キロ位まで履いていました。
Sだと小さくてダメですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Sだと大きさはムーニー<パンパース<メリーズ<グーンでした。

• 1月16日
  • mom

mom

パンパースのSサイズを使っていたのですが、上から漏れちゃうんです( ; ; )

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンパースは作りが小さめなので他のメーカーに変えると漏れにくかったです😊

• 1月16日
  • mom

mom

どこのメーカーさんのSサイズを使っていましたか??

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の子は小柄だったので小さい順に使っていきました。あとは書いていないものだとホワイトやナチュラルムーニーなども時々使いました。

• 1月16日
  • mom

mom

ありがとうございます!
    色々試してみます!•̀.̫•́

• 1月16日