つわりで入院してた方、退院してからはどうでしたか?たぶん元に戻るとは思うのですが食べれなくても水分はとれてましたか?
つわりで入院してた方、退院してからはどうでしたか?たぶん元に戻るとは思うのですが食べれなくても水分はとれてましたか?
- あーやん✿︎(4歳3ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
吐くことがおさまることはなかったですが、水分は取れるようになりました⚑︎⚐︎
食事も少しずつとれるようになりました( ;_; )
ソラママ
入院、退院を3回繰り返しました。最終的には、水500ペットボトル一本とガリガリ君3本を一日食べるか食べないかみたいな生活をしてました。ちゃんと食事がとれる様になったのは妊娠5ヶ月くらいでした。
-
あーやん✿︎
3回もですか•••泣 3回とも長期間ですか?私もこれで2回目です。
水とアイスは吐かずに平気でした?
妊娠5ヶ月•••何もなければあっという間だろうにとてつもなく長く感じます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 1月16日
-
ソラママ
季節は12月だったのですが、半分以上は入院してました。最後の退院は12/30だったのを覚えてます。そのあと上の子からインフルエンザを移され、もうクリスマスと正月は地獄でした苦笑
アイスも一個なら大丈夫の時と半分食べて無理な時さまざまでした。水は、口を濡らす程度なら吐かなかったので、少量をチビチビ飲んでました。- 1月16日
-
あーやん✿︎
私も入院合わせて3週間ちかくになります(´•ω•̥`)
悪阻中にインフル•••もう想像しただけで身体が震える。地獄の地獄ですね。
チビチビ飲んで一日トイレの回数はどうでしたか?- 1月18日
-
ソラママ
一日のトイレ回数ですか?
覚えてないなぁ…でも5回も行ってないと思います。3回くらいかな…
上の子いると入院お辛いですよね。でも赤ちゃんは元気だよ、その言葉だけが励みになりますから。
つわり って本当人それぞれですもんね。この時期ただでさえ体調崩しがちなので、無理は絶対しないでください。- 1月18日
あーやん✿︎
入院中の今も点滴しても吐き気あるので退院しても私も吐きそうです。それは仕方ないとして水分は大事なのでせめてそれだけはと思うのですが水分どれくらいとれてましたか?また食事は何食べられました( ˘˘̥ )?
退会ユーザー
つわり、辛いですよね( ;_; )
私も点滴してる時吐き気あったし
吐いてました!ビタミン剤?が
ほんとに合わなくて....笑
入院中、水分は点滴とは別にマグカップ4杯くらいは飲めるようになりました!
ご飯は無理で、ずっと食パンに苺ジャム塗って食べてました笑
あとは直感で食べたいものを
食べると言う生活してました笑
あーやん✿︎
本当に辛いです•••泣
ビタミン剤匂いもあるしでキツいですよね。しかも血管痛も出てくるしで。
私、未だにお水が飲めません。
食パン食べやすいですよね!病院食、食パン出してもらってます( ¨̮ )入院してる際はご飯食べられました?
退会ユーザー
ですよね!その辛さ、すごく分かりますよ( ;_; )辛い!それしかないですよね笑
そうなんですね!無理して飲まなくても、点滴をしているので大丈夫ですよ♡もう少ししたら、飲めるようになります(..◜︎◡︎◝︎..)
それはいいですね♡
入院中は、絶食でした!笑
退院前にやっとお腹が空いてきて、
売店で買って食べました笑
あーやん✿︎
点滴してるので今は無理に飲んでませんが、退院したら点滴分くらい摂取しないととか思うと涙出ます•••( ˘˘̥ )
昔から水分あまりとらない方なんでキツいんですよね。
退院は先生から言われましたか?
退会ユーザー
そうですよね( ;_; )
昔から水分とらないんだったら
なおさらきついですよね!!
はい!水分とれて、ご飯も少し食べられるようになったと先生に報告したら、診察してみて大丈夫そうなら退院しましょって先生に言われました( ˙o˙ )