※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
家事・料理

今日の旦那の夕飯なんですが、肉うどんにしようと思っていて、普通に煮…

今日の旦那の夕飯なんですが、
肉うどんにしようと思っていて、
普通に煮たうどんに甘辛なお肉を乗せようと
思ってるのですが、牛肉でいつもは
するのですが、豚肉しかありません。

肉は早めに焼いて用意しときたいのですが、
豚肉はそのまま焼くと固くなってしまうような
気がするので、1度茹でてから味付けをして
絡めるような形だとどうですかね?

皆さんの知恵を貸してください😭😭

コメント

みあごろめ

解決になってなかったらすみません。
私ならシンプルなうどんとミニ生姜焼き丼にするかもしれません。
肉を乗せたいのなら普通に調理して大丈夫だと思います(^^)

  • はなまる

    はなまる

    コメントありがとうございます!
    なるほど!その手もありますね!

    • 1月16日
ていらち

もはやうどんを早めにゆでといて氷水でしめた後、お肉は直前で焼いた方が早い気がします( ´ー`)

  • はなまる

    はなまる

    コメントありがとうございます!
    なるほど!そっちの方がいいですね!

    • 1月16日