※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レネオ
お出かけ

福山市在住の方へ質問です。支援センターなどへは何時頃デビューされま…

福山市在住の方へ質問です。
支援センターなどへは何時頃デビューされましたか?
行かれてる方はどこに行かれていますか?また雰囲気などはどんなでしょうか?

コメント

りんご🍏

初めまして!福山へ住んでます♩
わたしは支援センター、2ヶ月半の時デビューしました😂
家にいるとおかしくなりそうだったので気分転換に行ってみました!♩
場所は、毎週水曜日にしているリムの0歳児広場や普通の遊ぶところ、三吉の付属子ども園のところや、新涯のまこと保育園の支援や、ゆめタウン内のいくたす、などに行きました!!雰囲気はどこも全然違います!!新涯のまこと保育園、リムの0歳児広場はもうグループができてるような感じがあったので、1人だともしかしたらちょっと……と思われるかもしれません💔

• レネオ

レネオ

ありがとうございます😊
    やはりグループが出来ていたりするのですね💦
    私が人見知りなので、入っていけるか不安です
    ゆめタウンのいくたすとリムのが気になってはいたんですが、初めて行くときは予約などいるのでしょうか?

• 1月16日

3ヶ月の時にデビューしました!
家にいる時が狂いそうでやってられなかったです笑
リムやゆめタウンの中のいくたすや私は蔵王保育園の支援センターが気に入ってます😊

リムの0歳広場行くの迷ったんですが同じくらいの月齢のグループの中に0歳広場を担当しているおばちゃんが連れて行ってくれて何ヶ月の子なのー!みたいに話に混ぜてくれるので全然大丈夫でした🙆‍♀️
リムの0歳広場は毎週水曜日です!ホームページに載っています!

各保育園の支援センターはローズ広場のカレンダー?に載ってますよ!
分からなかったら言ってください!😊

• レネオ

レネオ

ありがとうございます😊
    私が人見知りなので馴染めるか不安なのですが、リムでは声掛けしてくれるスタッフの方がいるんですねー
    いくたすも気になってはいるんですがどんな感じなんでしょうか?

• 1月16日

退会ユーザー

電話かいくたすの前にあるイベント表かネットでイベントなどがなく普通の開放日なら入ったらすぐ初めてです〜と言えば全て説明してもらえます!
    いくたすは入る時にカード番号と時間を書かなければならないので最初にカード作る際の名前と住所等を書く紙があるだけです!それを書いたら後は遊ばせるだけって感じです😊

1歳未満の子は歩ける子たちとは別の同じ部屋ですがゲートで区切られているところで遊べるので踏まれたりってことはないです!

• 1月16日
  • レネオ

レネオ

丁寧にありがとうございます😊
    声かければいいんですね!
    頑張ってチャレンジしてみようと思います!

• 1月16日

退会ユーザー

私も年が変わって初めて行きました!!楽しかったですよ🥰
    子供が我が子によってきてくれてそこからお母さん同士お話ししたりって感じでした🤩

• 1月16日
はじめてのママリ

感染症の流行る時期と被ったりで、結局6ヶ月くらいにデビューしました!
どこも一人で来てるお母さん必ずいらっしゃったので、肩身の狭い思いしたことは1度もないですよ😊

リムの0歳の広場は、人が多すぎて驚きました!
うちの子はよく動き回るので、広々できる普通の日の方が向いてました😊
いくたすは狭めですかね!
新しくて清潔感があります😊