※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん。
ココロ・悩み

大人と話したくて支援センターやイベントに行くのに、子どもの場所見知…

大人と話したくて支援センターやイベントに行くのに、子どもの場所見知りや人見知りがひどくて結局話せず終わったことある方いますか?
私それがたびたびあって、先生やママさん達が「近づいたらびっくりしちゃうねー😅」と離れて行って私が泣きたくなりました😂
誰も悪くないんですけどね。
似たような経験された方とお話できたら嬉しいです。

コメント

ママ🔰

うちも同じタイプの子どもなのですが、ほぼ毎日通っていたので、スタッフさんはがんがん話しかけてくれるようになりましたよ✨笑
こちらから「私の息抜きの為にも来てるんですが息子がこれなので、ママさんたちと喋れなくて…」とスタッフさんに言ったら、「じゃあ私たちとお喋りしようよー」みたいな感じで毎回行くたびに声をかけてくれるようになりました!
ほんの少しでも大人と話せるのは気持ち的に嬉しいですよね😍

• ままりん。

ままりん。

回答ありがとうございます。
    なるほど👀通う頻度が上がればお話する機会も増えそうですね。
    上に書いたような状態なのでちょっと足が遠のいていました😅
    私もできそうならママ🔰さんみたいに自分から言ってみます!

• 15分前