コメント
ママ🔰
うちも同じタイプの子どもなのですが、ほぼ毎日通っていたので、スタッフさんはがんがん話しかけてくれるようになりましたよ✨笑
こちらから「私の息抜きの為にも来てるんですが息子がこれなので、ママさんたちと喋れなくて…」とスタッフさんに言ったら、「じゃあ私たちとお喋りしようよー」みたいな感じで毎回行くたびに声をかけてくれるようになりました!
ほんの少しでも大人と話せるのは気持ち的に嬉しいですよね😍
ママリ初心者
すごく分かります!うちの息子も同じタイプで、特にひどい時は目が合っただけで大泣きでした。お母さん大変ですよね💦
人の少ない午後の時間を狙って行き、スタッフさんに「大人と喋りたくて!」と伝えたら、そこから沢山話しかけてくれるようになりました!息子も場所に少しずつ慣れて、好きなおもちゃを見つけたら、落ち着いて過ごせるようになりましたよー!🌱
手遊びの活動とかはなかなか参加できなかったですが、スタッフさんが「人見知りの子はよく周りを見ている。今は泣いてるけど、しっかり聞いて見て学んでいるから、大丈夫。無理して参加させなくても良いから。」と言って、色々と息子に配慮してくれるようになりました💛今では楽しそうに参加していますよー!
-
ままりん。
回答ありがとうございます。
分かっていただけて嬉しいです☺️
目が合っただけで泣く、全く一緒です😭
人の少ない時間帯いいですね!
スタッフさんのお話、とても参考になりました。
確かに娘も人見知りですが周りをよく観察しています。
しっかり見て学んで慣れて、息子さんのように楽しめるようになったらいいなあと思います😌- 4月13日
ままりん。
回答ありがとうございます。
なるほど👀通う頻度が上がればお話する機会も増えそうですね。
上に書いたような状態なのでちょっと足が遠のいていました😅
私もできそうならママ🔰さんみたいに自分から言ってみます!