※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
妊活

クロミッドは、排卵が正常で体に問題がないが妊娠できない場合に処方されます。排卵を促す薬で、妊娠率を上げる効果がありますか?

クロミッドってどんなとき処方されますか?

普通に排卵して生理きてて、体に問題ないけど半年くらい妊娠できないってとき。

クロミッド処方されますか?
排卵を促す薬だとは知ってますが、より妊娠の率あがるんてしょうか?

コメント

ままり

私のとこの先生は質の良い卵ができやすいって聞きました💦💦

• ママリ。

ママリ。

質のいいとは妊娠しやすくなるんですかね?

• 1月16日
  • ままり

ままり

質が悪い卵が排卵すると受精しなかったり、受精してもそこから先成長しなかったりするそうです😣💦

• 1月16日
ぽ

通常卵子は片方から1つ排卵しますが、クロミッドは成熟した卵子を多く作る作用があり、数を増やして妊娠の確率を高めるとカウンセリングの時に言ってました。そのため数%ではありますが双子ちゃんを授かる人もいるそうです。個人差はあると思いますので多く排卵するわけではないみたいです。

ママリ

私は排卵が整って狙いやすくなるからという理由で処方されてます。
ただ副作用で内膜がどんどん薄くなってるので辞めたいなと思ってます😣💦

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    飲まなくても排卵はしてるんですか?

• 1月16日
いぬがお

排卵してても出されますね!
数を増やしたり、質がアップすると言われました。副作用もありますが、、、

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    副作用はあるけど妊娠の確率あげたいなら、飲んだほうがいいんですかね?

• 1月16日
  • いぬがお

いぬがお

そうですね、当然効果のが大きいから病院も勧めてくるのかと思います。

• 1月16日