コメント
MAHO
旦那に頼んじゃってました(笑)
marimarie
短時間ですが、買い物連れていってましたよ。
ベビーカーも実際に乗せて選びたかったし…。
あとはコープを利用してなるべく重いものは配達してもらって買い物は楽してました☆
完全に出掛けない、って親と同居じゃないと多分無理ですしね…。
-
ぱるた
回答ありがとうございます🍀
そうなんですね!
全く出てはけないのかと思っていたので😅- 5月12日
-
marimarie
ちなみに、そのせいでなにか病気になったり、とかは無かったです☆
短時間だけベビー用品店に連れていくことはありました。
1人目って特に過保護になりますいですけどうちはそこまで気にせず^^;(笑)- 5月12日
-
ぱるた
この間の両親学級でも先輩ママさんが多少ワイルドに育てても大丈夫よ!と言ってました笑
過保護になりすぎないよう、けれど人混みは避けるとか最低限考えてやっていってみます!- 5月12日
-
marimarie
過保護なったりいろんなことをマニュアル通りにしようとする方がノイローゼになりやすいので、気をつけてくださいね。
平日昼間ならスーパーやベビー用品店どこでも比較的空いてますし、そういう時がおすすめです☆午後二時すぎると幼稚園とか小学校終わるので…それまでの方が子供との接触も少なく済むと思います☆- 5月12日
-
ぱるた
気を付けます(´・c_・`)‼
それでストレス溜めてたら意味ないですもんね(´ρ`)
そうですね(;>_<;)‼
産まれるのが夏なので出るなら午前中にしようかな(^^)💡- 5月12日
怪獣使い
里帰りしたのでいるものは両親か毎日来てくれてた旦那さんにお願いしてました(^^)
-
ぱるた
旦那さんにお願いするという意見が多いんですね!
うちの旦那は夜遅くまで仕事の日が多いので週末まとめて行ってもらおうかと思います(*^^*)- 5月12日
退会ユーザー
西友のネットスーパーを使う予定です*\(^o^)/*
今も使っていますが♪
-
ぱるた
ネットスーパー気にはなってました!
ただあまりネットで買い物とか詳しくなくて注文にまでいたらなかったので出産を期にチャレンジしてみたいと思います!- 5月12日
退会ユーザー
旦那の休み(土日)に短時間見てもらってて、買いに行ってます。食材とベビー用品まとめて買ってくると結構な量になりますが、車なので支障はありません。短時間でも外に出ると気分転換になりますよ(^^)
-
ぱるた
逆に旦那に子守りをお願いするパターンですね(`・ω・´)!
気分転換にいずれ実行します!- 5月12日
-
退会ユーザー
普段旦那さんが忙しいなら、一時間でもいいので、見てもらって自分で買い物行った方が満足いくもの買えるし、旦那さんの為(普段ぱるたさんの苦労がわかるかも)にもいいと思います。
買い物頼んでも、これじゃないのに~ってのがありますしね😅- 5月12日
-
ぱるた
旦那に頼んだら賞味期限とか見ないで買ってきそうなのでその点不安が...笑
これじゃないのに~は経験しました( ̄ー ̄)‼笑- 5月12日
-
退会ユーザー
どこの旦那さんもそうなんでしょうね。まぁ行ってくれるだけ良いのかも⁉ 今のうちから一緒に買い物行って、自然に教え込むのオススメします(^_-)
- 5月12日
-
ぱるた
行ってくれた時の感謝は忘れないようにします❤
他の方のアイデアで写真を見せると言うのも実行する予定です(`・ω・´)- 5月12日
nao21
仕事帰りの旦那に頼んでました!
たまには外出たいでしょ?と旦那に言われて何回か旦那に子供をみてもらって1人で買い物行きましたが..、子供が心配すぎて30分もしないうちに買い物終えて帰ってました(*_*)
-
ぱるた
nao21さん回答ありがとうございます🍀
いい旦那様ですね(T_T)❤
子供をお願いできるようオムツ替えとミルクトレーニングしなくては!笑- 5月12日
みほぺこ
イオンのネットスーパーを使ってました(^^)
イオンはベビー用品もあり
食材と一緒に頼んでました*\(^o^)/*
ちなみに今もネットスーパー使ってます!
-
ぱるた
ネットスーパー検討してみます(*´ω`*)❤
ネットショッピングが苦手なので今から克服出来るよう練習してみます!笑- 5月12日
りっちゃん
買いに行ってもらうかネットスーパーでしたが高いし違うやつを買ってきてもらっていたので、子供の状態みながら主人にみてもらって一人で行ってました!
-
ぱるた
子供の面倒をみれるようトレーニングさせます❤
って私自身もまだ産まれてないのでこれからなんですが(*_*;笑- 5月12日
ぱるた
その間MAHOさんは1歩も外に出なかったんですか( ・∇・)?
ぱるた
うちの旦那はどうだろうなぁ...(´・c_・`)?
年末にあった話なのですが《年越しそば買ってきて~》ってお願いしたら、その日のうちに食べてしまうのでゆで麺で1袋100円の物がよかったんですけど、乾麺の高いやつを買ってきたんです(T_T)
普段スーパーでの買い物をしていないのでなんでこれ!?ってことになりそう...笑
ぱるた
そのアイデア頂きました❤!
そうすれば買い間違いもきっと解決します(*^^*)
うちもなんですけど旦那って変なもの買ってきますよね(´・c_・`)‼
これはどこの家庭も共通なのか...?笑
ぱるた
しょうがないっちゃしょうがないですね(;>_<;)
笑えるものならいいのですが、我が家はその蕎麦で喧嘩になりました(´ρ`)
普段乾麺買わないのですが、適当に茹でてたらどろどろになってしまいそれに対して旦那の機嫌が悪くなり...
なので次からは写真を見せるか事細かく伝えるようにします!