お出かけ 県外から金沢に越してきました。産後に越してきたので、知り合いも友達… 県外から金沢に越してきました。 産後に越してきたので、知り合いも友達もいません。 ベビーマッサージ教室や、市の遊び場に行ったりしましたが、グループができてたりお話できてもその場限りとなってしまったりで… 毎回参加となるとお金もかかるので、 天気も悪くて基本家で遊んでいます。 皆さんは普段どこで遊ばしてますか? おすすめの子連れスポーツはありますか? もし良かったら仲良くしてください。 最終更新:2020年2月27日 お気に入り おすすめ 産後 子連れ 遊び ベビーマッサージ お金 友達 スポーツ oochan(3歳11ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント