コメント

退会ユーザー
うちは離乳食をあげ始めた5ヶ月から麦茶をあげるようになりましたが、確かに暑いですもんね💦
脱水にならないか心配してしまいますよね😥これから暑い時期なので、麦茶始めてみてもいいと思います!
ちなみに…まだ離乳食始めるまでは赤ちゃん用のポカリ?みたいなのは飲まさない方がいいみたいです👀
甘いものに慣れてしまうとご飯が進まなくなるかもしれないからみたいです!

yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
私は1ヶ月から白湯か麦茶を飲ませてます!
混合→完ミですが、母乳もあまり出ないし、ミルクは時間あるしって時のつなぎ的にたまに飲ませてました!
うちの子はどちらもはじめからゴクゴク飲む子でしたが、、
暑くなってきたので外出が長引く時は途中休憩みたいな感じで紙パックの麦茶飲ませたりしてます!ちなみにストローは4ヶ月くらいからたまにやってて、吸い込めますが、加減が出来ないので、こちらが少しずつ押して出して上げてます。
ストローは難しいかもなのでおうちで小さいマグなどで少しずつ飲ませて上げて、飲めそうならお茶とマグ持って外出とかもいいかも💡最初は他の方が言われるようにスプーンでほんの少しずつがいいかもですね!
余談ですが、うちの子は麦茶を三倍くらい薄めると飲みやすいようで、そのままだとえづいたりしてます(⌒-⌒; )
-
はるる
ご丁寧にありがとうございます!
1ヶ月の時に白湯あげて吐いてしまったきりあげてないんですが麦茶とあわせて再チャレンジしてみます!
どのくらいあげてますか?- 5月12日
-
グッドアンサーありがとうございます☆
そうなんですね(⌒-⌒; )💦
白湯って大人でも苦手な人いるし、麦茶を薄めた方が案外飲んでくれるかもですね💡
今は正確には測ってませんが一回には20くらいかな?と思います(^-^)
暑さの中で大人が喉乾く→赤ちゃんも喉乾くだろうなぁと思うので、外にいる時間が長いようなら自分が喉乾いたな〜と思ったり汗かいてたりしたら次のミルクに影響出ない量で、あげるといいかな?と思います。汗かいてる=水分体内から出てるので☆
あくまで私自身のやり方ですが(⌒-⌒; )
少ししか飲めなくても全くとらないとは全然違うと思いますよ(^-^)- 5月12日
-
はるる
薄めた方がいいんですね!
今日も汗もかいてて心配になったので、、
外出する時も自分達だけ飲んでてすごい見て来るのでかわいそうな事してるな〜と思ってるのでこれからは持って行って一緒に飲もうと思います!
少しずつあげてみます!
いろいろありがとうございます( ^ω^ )!- 5月12日
-
いえいえ(^-^)
うちの子はそのままだとえづいてたのですが、薄めると飲みやすいようです👍
そのままで飲めそうならそれでOKですよ♡- 5月12日
-
はるる
普通にあげてえづくようだったら薄めてあげてみます!
おえってなること多いから薄めてあげることになりそうですが、、(^^;;- 5月12日

あーちゃんママ♡
( ゚▽゚)/コンニチハ
4ヵ月からスプーンの練習かねて麦茶・ほうじ茶をあげてます。
主に寝起き、散歩後、お風呂後にミルクの時間がかぶらなかったらあげるって感じです。
本当はもっとあげたほうがいいのかなーとおもってますが、好んで飲まないので^^;
-
はるる
こんにちは( ^ω^ )
もうすぐ4ヶ月になるので離乳食と一緒に飲んで欲しいので練習も兼ねてあげてみようかなと
どのくらいあげてますか?- 5月12日

✾ハナ✾
早くから麦茶とか練習しようかと思い購入までしましたが、離乳食開始前にあげるとアレルギーを起こす可能性もあると聞き、ビビってあげれませんでした(笑)
1ヶ月〜って麦茶にも書いてあるのに、そんなこともあるんだなーと不思議でした。
なので、ウチはお風呂上りに白湯をあげてました♪
最近ようやく麦茶デビューしたので、日中暑い日には少しあげてます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
はるる
1ヶ月〜ってかいてありますよね!
うちにもずっとあるんですが離乳食までいいや〜って感じでそのままですw
アレルギー怖いですね(>_<)
ミルクの合間にあげてみようと思います( ^ω^ )!- 5月12日

いろは
あたしは離乳食の時くらいしかあげてないです( ̄▽ ̄;)
日中もあげたほうがいいのかなとか思いつつ...
-
はるる
同じです!
あげた方がいいのかなと思いつつミルクだけで過ごしちゃってます(^^;;
脱水の心配があるし離乳食までに慣れてほしいので少しずつ合間にあげて行こうかなと、、- 5月12日
はるる
少しずつあげてみようと思います!
赤ちゃん用のポカリなんてあるんですね!
この時期あげてしまいそうですが離乳食始まるまではやめます^ ^
ありがとうございます!