オムツ替えが大変で、毎回嫌になります。赤ちゃんが動き回り、汚れてしまうのでストレスです。
オムツ替え格闘すぎます。
ウンチの時とか地獄でしかありません。
拭いてる最中に動き回る、無理なのに私が動かないで!と大声を出す、それでも動き回る、汚れるで嫌になります。
全然うまくいきません。
毎回うんざりでオムツ替えが嫌すぎます。
- 🍑🍒(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はる
うちも大変です😂😂😂
つかまり立ちさせるとまだ少しましですが昨日はうんち踏んづけられました笑

どらどら
あるあるですよね🤣
うちも暴れて服にウンチついて落胆して😂
もう少ししたら指示も入るし大分違うんですが今はどうしても大惨事になる時期ですね😩
-
🍑🍒
そうなんですねー。
かなり嫌気が差してしまいました。- 1月16日

n
YouTube見せながら替えてます😂😂
-
🍑🍒
なるほどー。
工夫が必要ですね😅- 1月16日
-
n
一時期ほんとにひどくて怒鳴ったり足で腕抑えて替えてましたが無理でした💦
おもちゃもだめで唯一YouTubeなら大人しくしてくれます😣- 1月16日
-
🍑🍒
私もかなり大声出したりして子供に申し訳ないです。
- 1月16日
-
n
えりんこさんのお子さんも何か渡してハマるものが見つかればましになると思いますよ🙌
よくオムツ替え台で見かけるのはお尻拭きとかビニール袋渡してる方多いので、良かった試してみてください😂- 1月16日
-
🍑🍒
たしかに。
頑張ってみます。- 1月16日

mini
つかまり立ちができるようになったらおふろ場で下半身シャワーしていました😅周りが汚れても気にならないし、その方が結果的に早かったです😀
-
🍑🍒
なるほど。
もうちょいの我慢ですよね。
頑張ります。- 1月16日
🍑🍒
えー、地獄すぎますよね。
はるさんも頑張っていると思うと少し気持ちが落ち着きました😖
はる
ほんと毎回戦争ですよね😭
まだまだ動かなかった時にオムツ替えようね〜綺麗になって気持ちいいね〜とか声かけてたのが懐かしいです!
今はもー大人しくしてよー!ほらおしりでてるよーってばっかり言ってます😆たまにおしり出したままどっか行っちゃう娘みて爆笑しちゃいます😂
🍑🍒
懐かしーです。
私も優しく声掛けしてたこと今思い出しました。