オイスターソースが愛知県のスーパーになかなか売っていなくて。。。。変わりになるものありますか?
オイスターソースが愛知県のスーパーになかなか売っていなくて。。。。
変わりになるものありますか?
- 。
☆☆☆
店員さんに聞いても置いてない感じですか?中華系の調味料とかの所にだいたい置いてありますが…
ママリ
どこのスーパーでも売ってるイメージあります、、
味覇とかが売ってるあたりの中華ゾーンとかにないですか?
みぃ
オイスターソース、いつもダイソーで買ってます😆
代わりになるものは…わかりません😂
A☻໌C mama
基本どのスーパーでも売っていると思います、親戚の家が愛知なのでたまに行きますが、イオンやヤマナカなどで売っていましたよ😉👌
店員さんに聞いてみると良いと思います、代わりになるものは多分無いので…💦
退会ユーザー
中華のコーナーにもないですか?
はじめてのママリ🔰
オイスターソース売ってないスーパ見たことないです😱
ちなみに私も愛知です!
ゆん
店員さんに聞いてもなかった感じですか?
愛知県住みですが、どこのスーパーにもだいたい置いてあります!
中華のコーナーにないですかね?
退会ユーザー
どのお店でも置いてあるイメージですが、代用されるとしたら、醤油大さじ1+蜂蜜小さじ1+粉末スープひとつまみがおススメです😊
粉末スープは、しじみスープの素があれば、カキエキス?も入っていると思うので、1番近い味が出せると思います✨
蜂蜜が無ければ、砂糖でもオッケーです❗️トロミが欲しければ、少し小麦粉を混ぜても良いかと思います😊
退会ユーザー
逆に愛知県で売ってないスーパー行ったことないです😅
ソース売り場じゃなくて、中華調味料売り場探してますよね❓
退会ユーザー
愛知住んでますがオイスターソースが無いスーパー見たこと無いです!
ガラスープの素やシャンタン等が置いてあるコーナーにあると思います☺️
とも
オイスターソースは業務スーパーやアミカで、良く買いますよ🤔
コメント