※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
家族・旦那

旦那が子供の誕生を実感し、優しくなったことを嬉しく思っています。出産時のサポートについて皆さんの経験を知りたいです。

旦那が最近、子供が生まれてくる実感が湧いてきたのか
すごく優しくしてくれるようになりました。

妊娠発覚した当初は俺がパパになるんか...と
不安になっていたようで。

今は荷物も持ってくれるし体調気にしてくれるし
日々嬉しい気持ちになります。

今日も朝から私が痛みながら子供を産むのを想像したら
こっちまで泣きそうになるから
痛いって言わんといて😭!!って言われました(笑)

なんか朝からほっこりしました。

いざ出産ってなったらサポートしてくれるのかな??
皆さんの旦那さんはどんな感じでしたか??

コメント

みんみ

私は立ち会い出産してもらって、そのあとも仕事を休んでくれて毎日病室に来てくれました!
産後、昼と夜の区別がなくて夜中でもギャン泣きの日々でなかなか睡眠不足だった時も、休みの日はサポートしてくれました😊✨

絶対1人じゃ無理なことととか出てくると思うので、旦那さんのサポート必須です!!!

出産大変だと思いますが、頑張ってください!
元気に赤ちゃんが産まれますように😊✨✨

ママリ

その調子ですね😍❤️❤️

生まれたらおむつ変えてよ😍
ミルクもあげてよ😍
ってやって当たり前のことを事前に言葉にして伝えること育児する父親になるポイントですよ🤩💕

私生まれる前に生まれた後旦那がやること事前に教えてたら入院中から小さいから怖いって怯えつつもしっかりオムツ変えてみたりミルクあげてみたりしてくれてます💕
考え方としては自分の子供だから育児して当たり前、イクメンとかじゃないって本人は言ってます😂

rina

うんうん、うちも全く同じでした☺️

嬉しい!より、自分が親になるという重圧感が強かったみたいで、それは私も同じでした。
お腹が大きくなるにつれて、体を労ってくれたり、ご飯を作ってくれたり、立ち会い出産の時も泣いて「ありがとう」と何度も言ってくれました。

今から色々な事を一緒に経験させて、これからの育児も積極的に参加してもらいましょ🤗

べびちママ

素敵な旦那さんですね☺️

うちは妊娠発表から本当に喜んでいて不安より楽しみな気持ちが大きかったようです☺️
付き合い期間が長かったのですが妊娠してからはこれまでで1番優しさを感じました!
出産も旦那なしでは産めなかったくらいサポートしてくれました✨
といっても私が騒ぎすぎてほぼ八つ当たりの相手でしたが笑
一緒に頑張った感動を共有できました!!!

ぽんぽこ

うちは夜中の破水から始まったこともあり、陣痛中もずっと側で付いていてくれました。
水をくれたり色々としようとしてくれていたのは分かっていたのですが、痛みMAXの時は正直耐えるのが精一杯で返事とかまともにできなかったです…😭(笑)

立会い出産でしたが、分娩中もずっと「すごいね、あとちょっとだよ!」と声をかけてくれていました。

ゆみさんももうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね♡
残りの優しい旦那様との2人の時間も是非大切にしてください☺️