※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

毎朝のベビーダノンをコスパ悪いと感じています。大人用の大容量ヨーグルトが欲しいです。おすすめはありますか?

一歳半で毎朝ベビーダノンひとつあげてるんですけど、コスパ悪いのかな?と思ってきました😅
おすすめのヨーグルトありますか?大人用の大容量の方がコスパ良さそう😅

コメント

はじめてのママリ🔰

毎朝ベビーダノンは逆に良くないと思います。
甘すぎかと。一般的には離乳食には大容量のプレーンのものをあげるのが普通ですが、ベビーダノンに慣れていたらもう甘みの無いものは食べないかも、、

大容量の物のおすすめは、ビフィズス菌入のヨーグルトが良いですよ。
ビヒダスが食べやすいです。
恵もガセリ菌が入っていて良いです。

また、ヨーグルトは実は朝ではなくて夜にとるのが効果的なんですよ😊

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

そうなんですね😅それプラス毎朝苺ジャムパンあげてました!ヨーグルトすぐ見直します!ビヒタス、恵ですね☺️ありがとうございます😊

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人それぞれですけどね😅
    うちはそこまで気にしているわけではなく、ジャムも普通にあげたりしてますが、それでも毎日食べるヨーグルトはプレーンにしてます!

プレーンで食べが悪い期間は、砂糖やはちみつではなく、オリゴ糖かけたりしてます!

• 1月16日
はなゆー

我が家も最近までプチダノンをあげてましたが最近プレーンヨーグルトに変えました!

はじめてのママリ🔰ん

甘みに慣れてなければいいんですけど😅
    プレーンヨーグルトにしますね☺️ありがとうございます😊

• 1月16日
  • はなゆー

はなゆー

初めは抵抗ありましたけどすぐに慣れますよ😊

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

ベビーダノン高いので買ったこと無いです!
ヨーグルトあげはじめてからずっとブルガリアです☺️

はじめてのママリ🔰ん

やっぱり相当割高ですよね😅自分で持って食べるのが楽でついついあげてました💦
    ブルガリアもプレーンですよね!ダノン卒業しようと思います!ありがとうございます😊

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

うちはずっと無糖ヨーグルトです🙋‍♀️
基本その日に安いやつ買いますが、ビビタスが多い気がします。

はじめてのママリ🔰ん

私も最初から無糖にすれば良かった💦
    プレーンに切り替えてみます!ありがとうございます😊

• 1月16日