※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あえ
妊娠・出産

出産後の血圧変化について相談です。血圧が高くなって不安です。

お世話になっております。

産後2日目の者です😺
出産までは血圧が低めだったのですが、出産してから血圧が少し高くなった方、いらっしゃいますか?

入院中、血圧チェックの度に「あれ?😓もう1回測ろうか😓」なんてことが続いています🙀🙀

コメント

みるくてぃー

産後は寝不足だったりで上がりやすいです💦
私は低くはないけど普段は普通かたまに低い時もあるって感じでしたが、入院中同じようにもう一回ってこともありました。もう一回じゃなくても130くらいだったり…。
退院時、旦那のミスで大したことないのに無性にイライラしてた時は何度測っても高かったです😂💦

• あえ

あえ

助産師さんもアレ……?となることが多くて😓😓
    コメント頂き、ありがとうございます💛

• 1月16日
りか

出産お疲れ様でした😌

出産までは110/75前後でしたが、出産後入院中は、140/90くらいまで上がってしまい毎回測り直しでしたよ😓

退院したら出産前の血圧程度に落ち着きました!

• あえ

あえ

先程測った時、140/90くらいでした🙀🙀🙀
    助産師さんもアラ〜!!なんて言われちゃって私こそあら〜って思ってるよ💧💧だなんて考えてました(笑)
    コメント、ありがとうございます💛

• 1月16日