妊娠初期でおしりが痛いです。坐骨神経痛のような感じで悩んでいます。同じ時期に悩まれた方いますか?予防や楽になる方法が知りたいです。
妊娠初期のおしりの痛みに悩んでます。
今10週目の初妊娠です。
少し前からおしりが痛いです。
筋肉痛みたいな感じでネットなどで調べると坐骨神経痛のようなことが出てきます。
見ていると中期以降おなかが大きくなってからなる方が多いみたいで…
元々ぽっちゃりはしてますがそこまでおなかが出てきてるわけではありません。
同じような時期に悩まれたことがある方いらっしゃいますか?
また、予防とか楽になる方法はありますでしょうか?
- さーお(4歳3ヶ月)
コメント
なち
元々坐骨神経痛が酷かったのですが、最近また酷くて動けなくなったりします😂!
お豆まま
私は太ってから坐骨神経痛になり、今も重症です😭何をするにもビリッと両尻に痛みが走って、歩けなくなる事が一日何回もあります😢
元々反り腰なのもあるので、意識して姿勢を直すようにはしていますが、なかなか改善しません(ᯅ̈ )
仰向けに寝れないのが辛いです😭
やっぱり鍼などが一番効くみたいですが、通い続けないと意味ないそうです🥺
-
さーお
コメントありがとうございます。
事務仕事のせいか夕方くらいになると痛くなってきます。
すぐには治らないものなんですね。- 1月16日
-
お豆まま
座りっぱなしや立ちっぱなしなど、同じ姿勢でいるのが辛いですよね😭
私は先月まで介護の仕事で基本立ちっぱなしだったのもあり、悪化してしまいました😂
ストレッチをするしかないと思います😓- 1月16日
-
さーお
会社でも動くようにしてるんですけど…
やっぱり夕方はつらくて。
ストレッチとか始めてみます。- 1月16日
さーお
コメントありがとうございます。
動けなくなるくらいなんですね。
10週目でこんな感じなのでこれからおなか痛くなった時が不安です。