※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるのゆり
その他の疑問

皆さん、夜何時頃までならメールの返信しますか?若い頃は何時でもお構い…

皆さん、夜何時頃までならメールの返信しますか?

若い頃は何時でもお構い無しに返信していましたが、子育てや結婚などを私も周りもしていて夜中の連絡は控えるようにしています。

よっぽど仲のいい友達や、SNSで起きているのが分かるような友達だったら連絡はしますが、そこまで親しくなっていない方などへの返信は何時頃までだったらアリだと思いますか?

コメント

りん

よっぽど急ぎじゃなければ夜10時くらいまでですかね🤔

• はるのゆり

はるのゆり

コメントありがとうございます☺️
    返事が遅くなってしまいすみません💦
    やっぱりそれぐらいまでですよね✨

• 1月17日
ちー

私は、仲の良い友人には産後は、24時台までは送ってしまってます。
ついさっきも、三人にLINEの返事を送りました。
恐らく相手は、いつもマナーモードにしてると思いますし、私自身も、思い出した時に送らないと返信も忘れてしまいがちなので、送ってしまってます。ただ、深夜一時以降は避けます。。。

• はるのゆり

はるのゆり

コメントありがとうございます☺️
    返事が遅くなってしまいすみません💦
    仲のいい友達はそれぐらいまで送ることがあるのですが、まだそこまで仲良くない方はどうしたものかと思ってました😅

確かに皆さんマナーモードにしてたりしますもんね~!
    電話ならともかく、メールとかLINEなら送っておくだけでもいいかも知れませんね😊

• 1月17日