※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocori9
子育て・グッズ

1歳の息子の誕生日に行く場所を検討中です。アンパンマンミュージアムや水族館が候補です。1歳の子供と行った方の感想を教えてください。

もうすぐ1歳の息子をまだどこにも連れて行ってあげてないのですが少し暖かくなってきたので誕生日の記念にどこかに行こうかと思うのですが皆さんどこか行かれましたか?今候補としてアンパンマンミュージアムや水族館が出てます。1歳で行かれた方がいましたら感想を教えて下さい。

コメント

1歳前だったと思いますが動物園でしたぁ。入園料も安いし近かったし。サファリパークなど色々長女の時は連れて行きましたが、小さいと覚えてないんですよねぇ(。>д<)
実際私もその一人ですが…

あんず♡

海遊館に7カ月のとき
アンパンマンミュージアムは 11カ月で行きました★
アンパンマンミュージアムは
1歳すぎて 立っちや歩いたりが出来るようになってからの方が楽しめると思います★
ただ、1歳超えたら 1人分の入場料いるし,1歳前と 2.3歳なったときで 行ったとき行動とかが変わると思って それ見るのも 楽しいかな~と思い、行ってきました♪
海遊館は 不思議そうに サメを眺めてました 笑

cocori9

動物園も一歳までに行く方がいいって言いますよねぇ~ありがとうございます。

cocori9

息子はここ最近歩き始めて、一人で立てるようになってきたので一歳になる頃はしっかり歩けるようになってるかもしれません。アンパンマンミュージアム楽しめますかねぇ~私も入場料の事もあって一歳までに行ってまやようかと…(笑)
海遊館は大人の入場料が結構高いですよね(笑)

あんず♡

歩き始めてるなら 楽しめると思いますよ♡
ボールで遊んだりするところもありましたし♪
アンパンマンミュージアムも楽しいですけど それ以上に 外のお店が いちいちアンパンマンで可愛いかったです★
お金いっぱい持って行った方がいいと思います 笑

cocori9

ありがとうございます。
やっぱりお小遣いは沢山いりそうですね 笑