産婦人科・小児科 里帰り出産後、1ヶ月検診を実家の病院で受けられるか相談したいです。 産後の1ヶ月検診についての質問です。 私の家から2時間ほどの距離の実家に里帰り出産をしようと考えています! 1人目を産んだ時に実母と姉とうまくいかず 逆にストレスが増えることが多かったので 今回は、産んで2週間検診が終わったら 帰ろうと考えているのですが 1ヶ月検診を里帰り前に受診していた病院で またみてもらうことは可能なのでしょうか? それは病院との相談もあると思いますが そのようなことをした方おられましたら 教えてほしいです。😢 最終更新:2020年1月16日 お気に入り 病院 里帰り出産 産後 実母 1ヶ月検診 れいちょす(5歳4ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ 私は里帰り出産はしていませんが、引越ししてからも1人目と同じ病院がよくて市をまたいで違う病院に通っていました!行くのが苦でなければ行けると思います! 出産頑張ってください💪! 1月16日 れいちょす ありがとうございます!🙇♀️✨ 1月16日 おすすめのママリまとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れいちょす
ありがとうございます!🙇♀️✨