※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

15時のミルクと夜寝る前のミルクをやめて5日目。朝は母乳のみ。離乳食は食欲減退。同じ経験の方いますか?対処法を教えてください。

15時のミルクと夜寝る前のミルクをやめて5日目です。
授乳は朝母乳のみあげています。

今まで離乳食を食べ過ぎなんじゃないかと思うくらい(250〜300gくらい)良く食べる子だったのですが、ミルクをやめてからあまり食べなくなりました。
大体1食につき150〜200gくらいかな?と思います。

最初はパクパク食べてくれるのですが、だんだんと口に入れたものをベーしたりポイしたりします😭

同じような方いらっしゃいませんか??
今までいっぱい食べていたので、これだけで足りてるの?と思ってしまいます😢

どうしたら良いのでしょうか😭😭😭

コメント

あゆ

10ヶ月検診で、たくさん食べてても鉄分が大幅に不足するのでミルクはやめないで下さいと言われました。

食後フォロミ100あげてます。
うちの子も食べたくないと口から出したり、口を閉ざしてしまいます💦

フォロミ飲めればあげてみてもいいと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

ミルクがないと寝れない子で、でも虫歯とかが気になってやっとの思いでミルクをやめたのですが、
    フォロミあげるべきですかね😖😖😖?

• 1月15日
  • あゆ

あゆ

うちの子もずっと完食してたのに最近は残すようになりました…。
    多分好き嫌いやその時の気分が出てきたのかな?と思ってます。

寝る前などはお茶やお水あげて食後のみフォロミにしてます🍼✨

1番はママの納得するやり方でいいと思いますよ!
    栄養が気になるのであれば頼ることも手だとは思います✨
    他の栄養もあるので食べなくても安心感はありますね。

• 1月16日