※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kmama
子育て・グッズ

保育園での連絡ノートに家庭での様子を書く欄があるんですが毎日みなさんどのようなこと書いてますか( °_° )?

保育園での連絡ノートに家庭での様子を書く欄があるんですが毎日みなさんどのようなこと書いてますか( °_° )?

コメント

どらちゃん。

実際に家であったことを書いてますよ♪
書くのがメンドイ日は書いてませんが、、、笑

• Kmama

Kmama

特になにもない日があるときは書かないですか(。•́•̀。)💦?毎日同じ言葉になりそうで嫌です↯↯

• 5月12日
  • どらちゃん。

どらちゃん。

分かります!
    同じ言葉になりそうな日!笑
    そんな時も書いていません💦

• 5月12日
ぴぃぱぴこ

保育士をしていましたが、平日なら帰ってからの様子、食事やお風呂などで笑ってしまったことなど、微笑ましいことが多かったです(*^^*)
土日なら休みの日のお出掛けの様子など。
あとは担任と朝会えない事もあるので、体調面で気になることや、家で困っていることなども書かれていました*

• Kmama

Kmama

些細なことでいいんですね( °_° )それならたくさん書けそうです!ありがとうございます♡

• 5月12日
  • ぴぃぱぴこ

ぴぃぱぴこ

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
    本当みんなそれぞれなので、特に喋れない年齢の子どもたちはどんな些細な事でもお家での様子がよく分かり、連絡帳は朝一で目を通していました*

• 5月12日