※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
獅子丸ちゃん
妊娠・出産

最近子宮口が刺されるような痛みを感じるけど健診では問題なし。赤ちゃんの動きかな?同じ経験の方いますか?日常生活で気になっています。

いつもお世話になります☺️

なんだか最近子宮口が刺されてるような痛みを感じることがあります。
今日健診でみてもらったのですが
特に問題はないということでして…

赤ちゃんが内側からつついてるんでしょうか?
あー、なんか出そうって感じでほんの少し痛いんです。

同じような方みえますか??
日常生活の中ですごく気になって仕方ないです(笑)

コメント

みかんママ

その痛み、分かります!!!
すごく痛いですよね(>_<)
何かが出てきそうで、下を押さえてしまうくらい痛かったです。
私も、何か異常があるのかと思って健診で見てもらいましたが、特に問題なしでした。
赤ちゃんがよく動いていたので、すごく元気なのかなーと思っていました。

• 獅子丸ちゃん

獅子丸ちゃん

まさにそれなんです!
    こう、押し込みたくなるような(笑)

やはり赤ちゃんの姿勢や動きによるものなんですかね(*´ω`*)
    子宮口が開いてるとか頸管が短いとかじゃなくて良かったです😭

• 5月12日
Maiky

私もそのような痛みを感じることがありました。
赤ちゃん下がってくるのが早かったみたいで、子宮口に痛みがあったりしませんか?と聞かれたことがあります。
下がってくるのが早いからといって、早く産まれる訳でもないみたいですが、
私の場合は、35週くらいで、すでにエコーで赤ちゃんの顔が見えないくらいに下がってました(^◇^;)

後期になると、だんだんそういった痛みや、子宮口付近で赤ちゃんがグリグリ動くとめっちゃ痛かったり、いろんな痛みが出てくると思いますよ〜(*^^*)

• 獅子丸ちゃん

獅子丸ちゃん

そうなんですか!?
    下りてきてるのかわかりませんが
    きっと下の方にいる時の痛みなんですね…

これからこんなのが増えると思うとちょっと怖いですが、
    あっこら、痛いぞ☆くらいに思っておかないとダメですね(笑)
    タメになります| ू*꒦ິ꒳꒦ີ)。oO

• 5月12日