アロン
うちは、背中の方にうんちが漏れるので少し大きかったですが、6ヶ月からLにしました。
でもパンパースは少し小さめなので今から使ってもいいと思いますが、おむつがえの頻度にもよりますが、もう一回ぐらいはMサイズを買っても大丈夫じゃないですか?
うちの子は今生後8ヶ月半で9キロ弱ですが、Lです。
azu5523♡
うちの子は寝返りコロコロ出来るようになると、ひっくり返ってしまってテープタイプでの交換が大変になったのでLサイズの出番はありませんでした^^;
大人しくオムツを替えさせてくれる子かわからないので、早めに使ってしまった方が良いと思います(^^)
日葵ママ
来月5日で、5ヶ月ですが、足回りが赤くなったら変え時かなぁ~( ´゚д゚)と思って、一週間前からLサイズのテープを使用してます‼( ゚∀゚)
年子姉妹ママ
コメントありがとうございますm(__)m
Sが余ってしまい、現在まだ少しSを使ってる現状なのですが、SでもMでもバンボに座らせると背中にウンチがまわってしまいます>_<
あと一回ぐらいMでLにしてみようと思います>_<
年子姉妹ママ
成長は、一人一人違うからわからないですよね>_<
上の子は、寝返りをしなかったのでつたい歩きするまで使えたのですが、寝返りをしたら変えにくいですよね>_<
6パックもあるし、しかも紫パンパースでいいやつだから、使わないのはもったいないですもんね>_<
あと一回ぐらいMで、Lにしたいと思いますm(__)m
年子姉妹ママ
うちは来月7日で、5ヶ月です❤️
うちは、Sが余ってしまい、キツめだったんですが、残りわずかで数日前にMにした所です>_<
でも、バンボに座らせると背中にウンチがまわってしまうので、潔くLにしてみようと思います>_<
日葵ママ
Mで小さいかもしれませんね(>_<)
年子姉妹ママ
ちなみに日葵ママさんのお子様は何キロありますか?
まりゅまろ
うちの子も4ヶ月中頃からうんちが背中に流れることが頻繁したのでLにしました。
ですが、5ヶ月10日くらいから離乳食を始めると、うんちが少量になったのとある程度固形化してきたことで、その心配はなくなりましたよ。うちの子はももが太いのでそのままLにしてしまいましたが…
こんなこともあったよということでコメントしておきますね^ ^
日葵ママ
うちの子は7キロですよ‼( *´艸`)
年子姉妹ママ
そうですよね!
離乳食が始まればウンチも変わりますね!
もうそろそろLになる頃かもしれませんね(・∀・)
年子姉妹ママ
うちは、3ヶ月の時体重はかったら7kgだったので、4ヶ月の今は8kgくらいになってそうです>_<
日葵ママ
ならMでもあかちゃんはきつかったと思います( o´ェ`o)
コメント