※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友と遊んだ時、旦那から風邪うつされて最悪だった。子供も鼻水ダラダラ。自分は遊ぶ前に言ってほしかった。自分は神経質かしら…

この前ママ友と遊んだ時に、旦那に風邪うつされて最悪ーと言っていました。
子供も鼻水ダラダラでした。

私は、それなら遊ぶ前に言って欲しかったし、遊ぶのを延期してほしかったと思ってしまいました。

私はいつも、自分の子供が鼻水出ていたり咳をしていたら、うつしたら申し訳ないので遊ぶ約束を延期してもらいます。

案の定うつったのか今現在、娘が鼻水ダラダラです。

私が神経質なのでしょうか…

コメント

ぱぴこん

いや、移したらいけないから普通は断りますよ😅
小さい子供いたら尚更です😅

ひまわり

前もって連絡するのが普通だと思います!逆でうつされたら怒るタイプでは😅

あお

延期して欲しいですし
一言会う前に言って欲しいですね😭

わたしも友達の子から
うちの子に風邪が移ったりした事あるので
気持ちがよくわかります😭

わたしも自分の子が風邪ぽかったら
会うのは辞めていますよ😂

それが常識かな?って思います😭

まぁや☺︎

私もそれは嫌ですねー。
でも気にしない人は本当気にしませんからね⤵︎⤵︎…

自分の子供が風邪っぽい感じだったら、一緒に遊ぶ子の歳が上でも下でも関係なく延期しますけど。。。

私はあまり気にしないタイプなのですが、自分の子が風邪をひいている時はさすがに会う前に一言いいますね💦

ライチ

神経質じゃないですよ。
私もあなたにうつされて最悪ーて言ってやりたいところですね💦

はじめてのママリ🔰

みなさま、コメントありがとうございます🙇‍♀️
私が神経質すぎるのかなと思っていたので、同じ方がたくさんいて良かったです😭
ありがとうございました💓