3人目の妊活時期に悩んでいます。2歳差や4歳差で迷い、冬出産も悩みの一つ。早生まれは避けたいため、今年の妊活は4月まで。意見を募集中です。
3人目の妊活時期にとても悩んでいます。
1人目と2人目は2歳差なのですが
3人目もこのまま2歳差で産むかもう少し我慢して
4歳差にするか迷っています。
3歳差は色々被るので考えていません…
2歳差にするとしたらもう急がないといけないですし
1人目が1月、2人目が12月と寒い時期の出産だったので
3人目も冬…と思うとめちゃくちゃ迷います😂
今3人目妊娠中の方でも予定の方でも構いませんので
ぜひコメントお願いします!
そして出来れば早生まれは嫌なので
今年の妊活は4月までです😥
- 𝟛𝕘𝕚𝕣𝕝𝕤 𝕞𝕒𝕞𝕒❁⃘(3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
エイヤ
私は3人で最後のつもりはないですが、その子だけ年離れるのが嫌なのでそのまま2学年差希望ですね🤔
にっく
年が近い方が一気に育児が出来ると思ったのと兄弟で遊べるかなと思ったので2歳差にしました(^^)
いま絶賛つわり中です、、😭
-
𝟛𝕘𝕚𝕣𝕝𝕤 𝕞𝕒𝕞𝕒❁⃘
育児が長引くのも大変ですよね…
兄弟での遊びも大事ですもんね
遊び盛りの中悪阻大変じゃないですか?😭😭- 1月15日
-
にっく
あとは習い事や幼稚園が2歳差だと兄弟割引がきくところもあったり、ベビー用品やおもちゃが引き続き使えるのが良いです😚
大変です😭普段はテレビあまり見せないですが、いまだけだと思ってEテレやDVDに頼っています😢- 1月16日
あっち1224
同じ様な状況なのでコメントしました✨
うちも1人目2人目が約2歳差で上が1月下が12月生まれです‼️
悪阻も二人とも重症で点滴必須でした😱
元々私自身が3人希望でしたが悪阻もひどく大変だったので3人目は4歳差で考えています✨✨
日中悪阻でゲーゲーな中子供の相手は辛すぎました💦
他の方が言うように割り引き的なメリットは無いですが上二人が幼稚園に入れば日中に時間ができて、赤ちゃんとしっかり向き合えるかなと思います😊✨
今でも下が保育園に行っているので3歳差でも良いかなぁと思いつつうちは旦那が10月私が12月とみんなが秋冬生まれなので3歳差だとすぐに妊娠しても10月ですよね💦
出来れば春が良いかなと思い理想が4学年差です😃
ただそれまで私が待てるかも微妙で早めに妊活始めてしまいそうな気もします💦
-
コメントありがとうございます!
あっちさんの子供さんとは一学年違うのですね!
そうすると今年の7月以降で4歳差ですね!
私も悪阻の中子供の相手は絶対無理と感じたのでやっぱり4歳差でまとまりました😂
そしてうちの家族は
私と下の娘が12月、旦那と上の娘が1月なので
出来ればほんと春あたりに産みたいです🙏- 1月18日
-
あっち1224
はい7月位からですがもうすでに3人目が欲しいとずっと思ってて7月まで耐えられるかどうか😂
周りに妊婦さんもいるのでうずうずしちゃってます😂
私は二人目妊娠中上の子となかなか遊べず悪阻で入院までしちゃったので同じ状況なら旦那の協力が不可欠です💦
幸い旦那もいつでも3人目欲しいみたいなので早まっても問題は無さそうですか理想は下が12月生まれなので3歳4ヶ月差ですが4学年差が理想ですよね✨✨
12月1月にみんなまとまってるんですね😲
春生まれ理想ですよね😊
4月か5月生まれが良いと思っていますがなかなか理想通りはいかないですよね💦- 1月18日
-
ほんと分かります😂
同じく3人目欲しくてもう既に妊娠を期待してしまっています!
なかなか理想通りにいきませんね…
妊娠できることが奇跡ですもんね…- 1月19日
確かに、その子だけ離れてるって言うのも確かに気になりますね…
その考えはありませんでした!
旦那と話すのに参考にさせていただきます!