※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

夜、寝返り防止クッション使われてる方いますか?どう言った感じか教えていただきたいです

夜、寝返り防止クッション使われてる方いますか?

どう言った感じか教えていただきたいです

コメント

はとこ

うちの場合ですが、必ず左側から寝返りをするので、寝てから左側だけにクッションをはさんでます!

うつ伏せになろうとしてもできないので、嫌がって泣くこともありますが、寝ている間にうつ伏せになる心配が減るので私は重宝してます(^^)

• まま

まま

やはり夜うつ伏せになるの心配ですよね…

寝返りするようになったってことは
    自分で動けるから大丈夫だやいろいろな意見があって
    購入するか悩んでいますT_T

• 5月12日
  • はとこ

はとこ

私は自分の不安が解消されるので迷わず購入しました(^^)

ただ、そのうち乗り越えてしまいそうなのでそんなに長期間使えるものではなさそうです。。
    私はメルカリで中古を購入しましたよ!

あと、バスタオルでガードもしてみましたが、すぐ乗り越えてしまいました(-_-;)
    一度バスタオル丸めて脇の下辺りに挟んでみて様子を見てみるのはいかがですか?

• 5月12日
  • まま

まま

たくさんのアドバイスありがとうございございますT_T

寝返り防止クッションでの窒息の危険もあるようなのですがどうなのでしょうか?

• 5月12日
  • はとこ

はとこ

確かに寝てるそばに人形とか良くないっていいますもんね。
    考えたことなかったです…。

今は脇の下と足の間にピッタリはまっているので、どちらかというと忘れてうつ伏せになっていてヒヤッとすることの方が多いです!

• 5月12日
  • まま

まま

そうなんですね…>_<…
    だいたい何ヶ月頃くらいまで使う予定ですな?

• 5月12日
  • はとこ

はとこ

乗り越えてうつ伏せになってしまうようになるまでは使うつもりです!
    今のところまだしばらくは大丈夫そうです(^^)b

• 5月12日
mym

使っていました!
でもうちは乗り越えて寝返りしたり明日で寝返りクッションから移動してズレて寝返りしてました。
うつ伏せ寝が好きなようで6歳の今でもうつ伏せで寝ることが多いです。

• まま

まま

もう使われてないのでしょうか?

• 5月12日
mym

寝返りクッションはほんと最初の寝返り初めくらいだけでそれ以降は自分でコロコロうつ伏せ、仰向きしてました!今も自分で体制変えてます。
スーパー寝相悪いです。