家事・料理 食洗機をお使いの方、バナナ🍌の汚れについて質問させていただきます。他… 食洗機をお使いの方、バナナ🍌の汚れについて質問させていただきます。 他の汚れは全て落ちているのにバナナの汚れだけ黒ずんで残ります。水に浸け置きしても変わりません😞 Panasonicの引き出しタイプの食洗機で、洗剤はクリスタの緑を使っています☺️ おすすめの方法や、汚れがつきにくい食器のおすすめがありましたらお願いします🙇 最終更新:2020年1月15日 お気に入り おすすめ 食器 洗剤 バナナ mi コメント みあごろめ バナナは色素沈着しやすいので食器の問題ではないでしょうか。 うちもクリスタ緑でPanasonicの食洗機ですが落ちなかった汚れはあまりないです(^^) 1月15日 mi コメントありがとうございます✨ そうなのですね! いつも同じ食器に乗せるので、明日ちがうもので試してみます🙌 1月15日 みあごろめ プラスチック系だとバナナは落ちにくいように思います~。 違うお皿で試してみてくださいね(^^) 1月15日 mi わかりました! ありがとうございます🙏 1月15日 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi
コメントありがとうございます✨
そうなのですね!
いつも同じ食器に乗せるので、明日ちがうもので試してみます🙌
みあごろめ
プラスチック系だとバナナは落ちにくいように思います~。
違うお皿で試してみてくださいね(^^)
mi
わかりました!
ありがとうございます🙏