子育て・グッズ 二人目を妊娠する前に、上の子が出来るようになっていた方が良いことを… 二人目を妊娠する前に、上の子が出来るようになっていた方が良いことを教えてください! 最低限、卒乳と自分で歩けることかな?と思っていますが、他にありますか?🤔 出来るだけ年を近く生みたいので、トイトレは間に合うかな〜という感じです😅 最終更新:2020年1月16日 お気に入り 3 卒乳 妊娠 二人目 上の子 トイトレ ママリ コメント ちーた ある程度自分でご飯を食べられることですかね?☺️ 上の子はスプーンを使うのが上手で、下の子のミルクと上の子の食事が被っても、かなり楽でした! ほっておけるので!(笑) 1月15日 ママリ ありがとうございます! 確かに、自分で食べられるようになると楽ですね🙌 早くから練習させてみたいと思います😊 1月16日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
確かに、自分で食べられるようになると楽ですね🙌
早くから練習させてみたいと思います😊