目の横に蚊に刺されたような赤い腫れが広がっている。皮膚科に行くべきか相談したい。
こんばんは!
相談なんですが、わかる方いたら教えていただきたいです。
お正月休み中くらいに目の横を蚊に刺されたようなプクッとした赤いのが出来てたのですが
虫刺されだと思いそっとしといたのですが
気づいたらどんどん広がり画像のようになりました。
治りかけてるのかな?と思ったのですが
全然治る様子がないので皮膚科に行こうと思ってるのですが画像のものが何かわかる方または同じようになった方いましたら、お話聞かせてください!
- 双子ママ(5歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
おまま
違うかもしれませんが息子もそんなような発疹が出たことがありました!
息子は皮膚科で診てもらったところ「とびひ」でした💦
大きくなったかと思ったらだんだんカサブタになって広がります😱
とびひだとしたらかいた手であちこち触ると移るので、他の部分も発疹が出たり人にも移ります💦
もう一人のお子さんとあまり接触させないようにしておいた方が良いかと思います…‼︎
みいも
これは真菌ですね。痒かったりしますが、シャワーとかで清潔にしてたらうちは治りました✨✨
-
双子ママ
回答ありがとうございます!
でき始めの時調べたら出てきました!やっぱりカビとかなんですかね(・ω・`)?
どのくらいで治りますかね?
また、塗り薬など何もせず治りましたか💦?- 1月15日
-
みいも
カビですね。とびひなら水泡とかできたりするので。
1ヶ月くらいはかかりましたが、塗り薬なしで治りました✨- 1月15日
-
双子ママ
そうなんですね!
安心しました😊
もう少し様子見てあんまり広がるようなら病院行ってみます🙇♀️
ありがとうございます^ ^- 1月15日
双子ママ
回答ありがとうございます!
1日くらいからなのでもう結構経つのですがどのくらいで広がりましたか😭?
おまま
結構経ってるんですね!
うちは速攻で広がったので違いそうですね😅
とびひだったら3日くらいであちこち増えました💦
双子ママ
そうなんですね!
違そうなのでよかったです☺️
ありがとうございます^ ^