夫としばらく離れたいです。理由は割愛させていただきますが、暴力や浮…
夫としばらく離れたいです。
理由は割愛させていただきますが、暴力や浮気などではありません。
以前喧嘩をして娘をつれて実家に帰ったところ娘に会わせろ、帰ってこい言われ、拒否するとお前にそんな権利ない、と言われました。結局夫が実家に来て一応仲直りをして一緒に帰りました。
確かに娘の父親ですので私の都合で離したり会わせなくする権利はないとは思いますし、そう言われると私も強く出られません。子供を連れて実家に帰るという行為はやはり良くないのでしょうか?
皆さん夫婦喧嘩をして子供をつれて実家に帰られたことはありますか?その時は旦那さんの反応はどうでしたか?
- はじめてのママリ(妊娠15週目, 5歳3ヶ月)
退会ユーザー
夫婦喧嘩して実家に帰った事は
一度もありません!
実家に帰った所でなんの解決にも
ならないので🥶🥶
付き合ってる時から
喧嘩したらその日に解決しょう!と
決めてます!!
退会ユーザー
お前にそんな権利はないって
旦那さんにも
そんなこと言う権利あるの?
と思ってしまいました…。
私も同じ事言われたことあります。
最初は私がおかしいのかなと
思っていましたが、
何も言えない自分でいると、
だんだんモラハラに変わっていって
死ねやらクソやら
お前みたいな底辺の人間が俺にモノを言うな
まで言われるようになってしまい…。
私の場合、手も出してきましたので
気持ちが病んで離婚しました。
自分の気持ちを正直に話した方がいいと思います。
hana
子供を連れて実家に勝手に帰る、もしくは家出をする時は離婚大前提の覚悟で出てます☺️
特に離婚の意思もないならあまり実家を逃げ場にするのは良くないかな....と私は思いますね〜🤔
こしあん
二人の関係を冷静に見つめ直すためにただ距離を置くのは、ありだと思いますよ。
もし離婚も覚悟なら色々弁護士に相談や知識をつけてからのが良いです。
退会ユーザー
喧嘩の理由にもよると思いますが、DVや浮気が理由なら実家に帰っても当然だと思います🤔
一度言ったことがありますが、じゃぁ帰れば?で終わりました💦これではダメだと思い直して話し合いで終わらせました💦
気に食わないとかの理由で一度帰ってしまうと癖になってしまいそうなので私なら出来るだけ話し合いで終わらせるようにします😔でもそんな簡単に話し合いで解決できないですよね😢
ゆみ
私自身は子どもを連れて帰ったことは1回だけです!車で1時間程ですが、小さな抵抗で「今日の晩御飯は作りません」と送って帰りました☺️でもご飯を食べて愚痴を聞いてもらってしっかり帰りました(笑)
友人でも喧嘩して子連れで帰った人いますが、旦那さんが普段から子ども想いで妻想いな友人は頼むから帰ってきてと毎日泣き付かれて3日くらいで帰っていました。逆にあまり子育てしない普段から口悪い旦那をもつ友達は、特に連絡なしってことでとりあえず1週間くらいのんびり実家生活していました😅
どのような理由かわかりませんが…旦那さん側が完全に悪いのであって、お子さんを連れて気分転換やちょっとした抵抗で実家というのはいいと思いますが、お互い様な部分があることで旦那さんお子さん想いならきちんと出ていかず夫婦で話し合ったほうがいいのかなって私は思います☺️普段は面倒も見ないのにそういうときだけ子ども!って言われたら普通に腹立ちますね😩
☺︎
私は喧嘩して旦那が実感に帰ったら一生腹たって許せないので自分も絶対にしません😥
退会ユーザー
帰れる距離にないので帰ったことはないです。。。
実家に帰るってことは義両親にも喧嘩したことが少なからず伝わるってことですよね…
それだと旦那さんの怒り増しちゃうだけな気がします💦
旦那さんと離れて実家に身を置きたいなら、喧嘩別れではなく話し合って決めた方がいいと思います。
りょおちゃす
喧嘩して出てく!って絶対どっちかすぐ言っちゃうんですが出てったらイコール離婚だよってルールにしてます😊
そーすると出てく!って言ってもほんとに出てけないし必ずどっちか引き止めます😊
出ていきたくなる気持ちめちゃくちゃにわかりますがよくないことではありますよね😔でも一緒にいたくなくなる気持ちとってもわかります😂
ただ帰ってこい。娘に会わせろ。家族はなんだかんだ大事なんではないかなぁと勝手ながら思います😌
コメント