※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

iPadで子供が画面を触ってしまい、映画をまともに観られない悩みです。iPad自体で対策はできるでしょうか。

iPadで動画(YouTubeや映画)を見ていると、子供が画面を触りスクロール?をしてホーム画面に戻ってしまいます😰
画面を触ってちがう画面になるたびにこれじゃない!とまともに観ていられません、、
一緒に映画を見ていても画面が気になり触ってしまうようでその度に注意しながら戻って観て戻って観ての繰り返しなのですが、iPad自体では何か対策はないのでしょうか😔

コメント

a.u78

それよーーーくわかります😭
携帯でも同じことされます。
回答ではないのですが、私も何か解決策あれば知りたいです💦

こりん

アクセスガイドを使えばタッチ無効できますよ!😆
(私はiPhoneですが、iPadでもOSが最新なら大体同じ手順だと思います…!)

(1)設定→アクセシビリティ→アクセスガイド
で、アクセスガイドをオンにします。

(2) YouTubeで好きな動画を再生して、サイドバーを3回推します。

(3) 左下のオプションを押して、タッチなどお好きな項目をオフにします。

(4) アクセスガイドを開始します。終了するときはまたサイドバー3回です。

子供がいると便利な機能です😊

もふもふ

めっちゃ同じ悩みもってました!(笑)
手がどどなかないとこにおいてみせましたよ!カウンターとか!

M

うちもiPadですが、Netflix見せるときはホームボタンを三連続押して固定?させてます!アクセスガイドってやつです!YouTubeとかできるか分かりませんが💦

はじめてのママリ🔰

皆さま回答ありがとうございます🥺

アクセスガイド、、そんなものがあったとは😳
とても良いコト知りました😭早速設定してみます!

教えていただきありがとうございました!