私の不注意で娘がチョコを食べてしまいました。スーパーに行って、アン…
私の不注意で娘がチョコを食べてしまいました。
スーパーに行って、アンマン!!(アンパンマン)と言うので、アンパンマンチョコを1つ買って娘に持たせたまま帰宅。
車中で静かだなぁと思っていましたが、動画を見せていたのでそれに集中しているのかな?と気に留めず、家までは10分ほどなのでミラーで確認せずに帰りました(ここで確認しておけばよかったです)
家に着いて先に娘と荷物を降ろそうとドアを開けると、フィルムの部分を綺麗に開けてチョコを食べていました。(ほとんど食べていて3分の1も残っていません)
帰宅して30分も経っていないのですが、チョコを取り上げてしまったのでそれに対して泣いていましたが、それ以外に体調が悪そうなところは見受けられません。
急いで歯磨きもしました。
しばらく様子を見ようと思いますが、同じような経験をされて時間が経過したあと、お子さんの体調が悪くなったりされた方いらっしゃいますか?
家族からは考えすぎと言われましたが、自分の不注意だったことが重なって余計に不安になっています。
娘は現在1歳7ヶ月で、歯磨きを嫌がるのでなるべく甘いものはあげたくないなと思っています。
開けられないだろうと娘を過信して、持たせるのは控えることにします。
- あゆ(1歳7ヶ月)
コメント
ママリ
チョコはアレルギーよりも虫歯が怖い気がします…うちの下の子もまだ一歳半にもなってませんが、上の子たちのを奪って何度が食べています😅
なので、継続してあげ続けなければ大丈夫かと😂
はじめてのママリ🔰
1歳すぎてチョコ食べさせてる家庭もありますし、カカオアレルギーとかなければ大丈夫だと思いますよー!
-
あゆ
コメントありがとうございます!
主様のコメントを見て、無理やりポジティブに捉えればカカオのアレルギーチェックにはなったかなと気休めしているところです…。(そもそもカカオのアレルギーチェックの仕方が分かっていませんでした)
コメントありがとうございます🙇🏻♀️🤍- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1人目はそういうの気にしてましたけど、2人目はもう食べてます😂
-
あゆ
私も1人目だからこんなに考えすぎちゃうのかなと思いつつ、不注意は反省しなきゃいけないなと思っています。
なんでも1人目の子を真似して、2人目以降は食べたくなっちゃうものですね🍫
コメントありがとうございます🙇🏻♀️🤍- 1時間前
ママリ
うちの子たちも3歳まではチョコレート食べさせないつもりでしたが不注意隠れ盗み食いで一歳の時食べられてチョコレート解禁しました…💦
アレルギー反応がなければ大丈夫だと思います🙆♀️
歯磨きもしっかりしていれば小学生になった今も虫歯はありません😊
-
あゆ
私も3歳ぐらいまでは…と考えていました。
今日・明日ぐらいまではしっかり様子を見ようと思います!
1歳でチョコレート解禁で今まで虫歯なしは凄いです!
お子さんもお利口さんだし、お母様の努力の賜物ですね🌟
私も気をつけながら、歯磨きより一層頑張ります!
コメントありがとうございます🙇🏻♀️🤍- 57分前
あゆ
虫歯ももちろん怖いですよね💧
私自身虫歯が出来やすい体質らしく、悩んでいるので娘にはそうなって欲しくないと思っていた矢先でした。
歯磨きすら嫌がるのに、歯医者なんて到底無理だと思うのでこれからもっと歯磨き頑張ります🦷
上のお子さんがいらっしゃるご家庭だと、お母さんの目をくぐり抜けますよね👀
少し大きくなるまでは食べないように気をつけていこうと思います!
コメントありがとうございます🙇🏻♀️🤍