※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぱんまん
妊娠・出産

明後日が出産予定で、焦っています。旦那が里帰り中の実家に来るけど、生まれなかったら意味がない…

どうしようもないつぶやきをさせてください。

今日、39週の検診に行ってきました。
先生から子宮口も開いてきてないし降りてきてないねと言われました。
明後日が出産予定日なのに、なんの兆候もなくて私自身がかなり焦ってます💦💦
明日から旦那が1週間近く仕事を休んで里帰り中の私の実家まで来てくれるんですが生まれなかったら意味がない…

コメント

焦っても生まれるものじゃないので、ゆっくり待ちましょう!
そして、旦那さんがいる1週間の間には生まれると信じましょう😊

はじめてのママリ🔰

焼肉とオロナミンCですかね…😂
出てきておくれーと声かけ続けるしかないですよね😭旦那さんいるうちに産まれますように☺️

ななみ

私も何も兆候ないので
早く産まれて欲しいのに〜🥺
って感じです、笑

やはり、初産だと予定日超過するんですかね😓

るんるん

私もなんの兆候ありませんでしたがしっかり予定日に産まれてきてくれましたよ😂!
旦那様がいる間に産まれますように😊😊

はじめてのママリ

私も今39週で、予定日は18日です。
でもなかなか陣痛きてくれません…
焼肉、オロナミンCなど陣クスも試してるんですが、全く…。
焦りますよね💦
私の場合、お腹の赤ちゃんが大きめなので早く産まれてほしくて…。
旦那さんも予定日周辺でお休みとってるし…。

でも赤ちゃんからしたらこちらの都合なんて関係ないし、たぶん自分にとってベストなタイミングで出てこようとしてるんだと思います。
それはたぶん母親の私にとっても結果としていいタイミングになるんじゃないかと。
なんであれ、母子ともに元気に産まれてきてくれることが一番ですし。
お互い、赤ちゃんに任せてゆっくり待ちましょー✨

ままり

2人目なのに予定日過ぎちゃいました😂
昨日予定日で、今日パパが半休とってくれたんですが出てくる気配なし…

旦那さんと一緒に「早く出ておいで〜」って声かけまくれば出てくるかもしれませんよ🥰

ママリ

私は色々事情で予定日過ぎた辺りで出てきてほしいので、1月18日が予定日ですが、21日くらいにでてきてほしいなぁーって声かけまくってますwww