検診で同じ週数の方の頸管の長さを知りたいです。情報を教えてください。
みなさんは検診などで頸管の長さを
測ってもらってますか??🤔
同じ週数くらいの方、またもっと
週数すぎてる方で今の頸管の長さわかる方
どれくらいあるか教えてください!💦
- あすまま🌼(3歳6ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
3人とも毎回計ってもらってましたよ😊
末っ子のときは20週0日で50mmでした!
にじ
初期から出血などトラブル続きだったので、毎回はかっています。
21週のときは入院で安静にしていたので3.7㎝くらいはありました。入院前は16wで2.9㎝でした。
今は30wで2.4㎝です。
-
あすまま🌼
毎回測ってもらってたんですね!
わたしも息子のとき1.8で入院してました💦
元から短いって言われてたんですけど今日3cmでした💧
安静に。とは言われてないけど安静にしてないとすぐ短くなりますよね💦💦- 1月15日
はじめてのママリ🔰
ハイリスクだったので毎回測ってもらってました!
19週で21mmで即入院になりました💦
普通だと最低30mm以上はないと切迫で入院になります!
長い人だと60mmとかある人もいるみたいなので、
こればっかりは測ってもらわないとわからないかと思います💦
-
あすまま🌼
19週で入院したんですね💦
わたしも息子のとき32週で1.8で入院でした💦💦
2人目も測ってもらってるんですけど、元から短めみたいで今でも3cmしかなくて😱
張りどめは貰いましたが、張ってはいないし先生から絶対安静とも言われてませんが、安静にしてた方がいいですよね💧- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
私も自覚症状なくだったので
張ってないのに短くなりました💦
なので無力症診断されてシロッカーで縛りました😔
点滴と内服でとにかく週数稼ぎしてましたが、結局31週で産まれてしまってNICUに2ヶ月お世話になりました😢
安静にしてても短くなる時はなりますし、一応しておくに越したことはないと思いますが
短くなったからって何が悪いとかはないと思います😖- 1月15日
-
あすまま🌼
シロッカーやってたんですね😱💦
31週で赤ちゃん生まれたんですね!
わたしもそれくらいで息子のとき入院になりました💦
もう点滴じゃないと効かなくて、マグセントまでしててやっと36週で退院出来ました😭😭
安静にしてても短くなる時はなりますよね😢💦💦- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
予防ではなくもう短くなってからのシロッカーだったので、術後1ヶ月入院しました💦
やっと退院出来てまた28週から切迫で入院でした😔
マグセントまでは行かずだったんですけど、マグセント副作用ヤバいってよくききます🥶
ベッドで横になったままトイレ以外動かなくても短くなったりしたのでもう防ぎようなかったです😢- 1月15日
-
あすまま🌼
予防じゃなくてのシロッカーだったんですね!💦
退院したけどまた入院になったんですね😭😭
マグセントの副作用はやばかったです🤮🤢💧
追加されたときしんどすぎて泣きました😢💦💦
そうですよね😭わたしも病室内だけしか動けなくてずっとベッドの上で点滴につながれてました😱😱- 1月15日
りぃ(23)
全然測ってもらってないですね🤔
-
あすまま🌼
測ってもらってないんですね!!
上のお子さんのときは何もトラブルなくお産でしたか?😄- 1月15日
-
りぃ(23)
めちゃくちゃ健康優良児(母子ともに)でした😂- 1月15日
-
あすまま🌼
いい事ですね🥰
わたしは息子のとき入院しちゃったので、今回は絶対したくない😭ってドキドキです😭💧- 1月15日
ポチ
昨日の検診で初めて測ってもらいました🙂
27週5日で4.7センチでした💪
-
あすまま🌼
4.7cm!🌟
しっかりありますね😆
わたしは今日3cmしかなくて😭😭😭
息子のときも32週で入院したのでヒヤヒヤです😱😱😱- 1月15日
-
ポチ
3センチ!ギリギリですよね💦
息子さんのときに入院されてたのなら心配ですね😖
もしも息子さん置いて入院となるとさらに不安でしょうし💦
安静にもしづらいと思いますが無理されないようにして下さいね😭- 1月15日
-
あすまま🌼
そうなんですよ😭
息子のときは1.8で入院になって
元から短めだったみたいなんですけど息子を母に預けてはほんと無理だなぁって思ってるので安静に安静に…って思いながら息子の相手してます😅
ありがとうございます🥰- 1月15日
あすまま🌼
5cmもあったんですね!!
わたしは1人目のとき1.8で入院なって、今日3cmでした😱
元から短いって言われてたんですけどやっぱり安静にしてないといけないですよね😱😱💦
退会ユーザー
私の場合張りやすいので50mmもあったのに後期になるにつれ張りやすくなり3人とも切迫になってます💦
入院したのは1人目だけです😊2人目、3人目は入院したくなくて中期後半から安静にしてました😭!
あすまま🌼
そうだったんですね💦💦
それだけあっても切迫なるくらい短くなるんですね😱😱😱
やっぱり安静にしてた方がいいですよね😭
今日産婦人科行ったら息子の抱っこを控えめにね〜って言われたんですがまだまだ甘えんぼうなので抱っこしないっていうのも可哀想だし…😢って感じです😭
でもまだあまり歩かなくて体重12キロくらいあるので重くて重くて😅💦
退会ユーザー
私は次男の抱っこはベビーカー乗せるときとか、車までの距離とかできるだけ抱っこしないように心がけて、家では座って抱っこにしてました!入院に離れ離れになってしまう方がお互いストレスかなと思ったので😭だんだん次男もママは抱っこしてくれないと気付いたのか私に抱っこは求めなくなり、夫が帰ってきたらベッタベタに甘えてました😭出産後はまた抱っこ抱っこ来てくれるようになりましたよ!
あすまま🌼
そうですよね😭😭😭
息子おいて入院だけはほんと出来ないのでわたしもそうします😭😭😱😱
わたしは旦那が船員で4ヶ月くらいワンオペなのでわたししかおらず今月末からまた1ヶ月休暇なのでほとんどお願いしようと思います😭