※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の娘の靴、0.5センチずつ買い替えるべきか悩んでいます。1センチだと歩きづらくなりますか?アドバイスください。

2歳3ヶ月の娘の靴なんですが、今まで0.5センチずつあげてきたんですが、まだ0.5センチずつ買い替えて行った方がいいですか?
1センチだとやはり大きくて歩きづらくなりますかね?(ToT)
アドバイスお願いします!★

コメント

ppp

うちは1cm購入し、購入してすぐは中敷き入れてつかってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    中敷きを入れるという手があるんですね(o^^o)♡
    ちょっとみてみます!!( ^ω^ )
    ありがとうございます!!

• 1月15日
はな

靴屋さんですぐ測ってくれるので、サイズきちんと測ったほうがいいですよ💦

実寸の足のサイズ+5mmから1cmが、靴のベストサイズです。
(足が13cmなら靴は14cmとか)
3ヶ月くらいごとに測るといいって言われました。

靴屋さんで、靴屋さんよりスポーツ用品店、ムラスポとかにある測定器?のほうが正確だって言われたことあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんサイズは毎回測って購入しています!!(^^)
    そこで、次の靴のサイズをプラス0.5センチか1センチかで迷っていたので、質問しました!(o^^o)

• 1月15日
  • はな

はな

あ、前のサイズの+5mmかどうかで悩んでいたのかと思ってしまいました💦失礼しました💦

そういうことでしたら、うちは今のところ毎回+1cmで買ってますが、歩きづらそうな感じはありませんよ〜。
    靴屋さんもそれでお勧めしてくれてたので。
    うちの子はまだ喋れませんが、お子さんが喋れそうだったら試着の時に嫌だったら嫌、とか言ってくれそうな気もします☺️

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、私も言葉足らずですみません😭
    プラス1センチで買ってるんですね!!★
    私もプラス1センチの靴を購入しようかと思います!!
    ありがとうございます(o^^o)

• 1月15日