コメント

退会ユーザー
旦那さんの扶養になるにあたって、旦那さん名義の保険証になったのが6ヶ月以内かどうか?で考えていいと思いますよ😊
退会ユーザー
旦那さんの扶養になるにあたって、旦那さん名義の保険証になったのが6ヶ月以内かどうか?で考えていいと思いますよ😊
「出産費用」に関する質問
長崎県で出産育児一時金が50万円になってからの 出産費用がどのくらいかかっているのか教えて欲しいです! できたらどちらの産婦人科かも教えていただければ助かります🥲💦手出し金額は少なくなっているのでしょうか🥹🌸
出産時、限度額適用認定証を使った場合の戻り額について 私が出産した産院は地元でも安くて有名なところで、 ほとんどの方が手出し0で一時金のお釣りが返ってきます。 私は計画帝王切開だったのですが、ママリで同じ条…
出産って本当にどうなるか分からないので処置によっては 出産費用の手出しが思ってたより高くなることもあると思うのですが、そこが少し不安ということを助産師さんに 事前に相談しておくことはやっぱり恥ずかしいことと…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆきとmama
なるほどです🥺
協会けんぽ加入前に加入していた保険者とはどゆことかわかりますかね💧
旦那の扶養になる前は親の扶養だったのですが、父でいいのでしょうか💧
退会ユーザー
保険者とは保険証の下の方に記載されてる保険組合・協会のことです!
我が家の場合は『土木健康組合』です。
今は昔の保険証を返却していると思うので、お父さんに確認してみるといいですよ😊
ゆきとmama
なるほど!!
助かりました🥺
ありがとうございます😁