妊娠・出産 出産費用の差額申請書について、加入後6ヶ月以内の出産時に関する意味が分からないですが、旦那の扶養に入って6ヶ月以内を指しているのでしょうか。 出産費用の差額申請書についてです。 協会けんぽに加入後6ヶ月以内の出産ですか? の意味が分からないのですが、どういうことでしょうか💧 旦那の扶養にはいって6ヶ月以内ということでしょうか💧 最終更新:2020年1月15日 お気に入り 2 旦那 出産費用 扶養 申請 ゆきとmama(4歳3ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 旦那さんの扶養になるにあたって、旦那さん名義の保険証になったのが6ヶ月以内かどうか?で考えていいと思いますよ😊 1月15日 ゆきとmama なるほどです🥺 協会けんぽ加入前に加入していた保険者とはどゆことかわかりますかね💧 旦那の扶養になる前は親の扶養だったのですが、父でいいのでしょうか💧 1月15日 退会ユーザー 保険者とは保険証の下の方に記載されてる保険組合・協会のことです! 我が家の場合は『土木健康組合』です。 今は昔の保険証を返却していると思うので、お父さんに確認してみるといいですよ😊 1月15日 ゆきとmama なるほど!! 助かりました🥺 ありがとうございます😁 1月15日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきとmama
なるほどです🥺
協会けんぽ加入前に加入していた保険者とはどゆことかわかりますかね💧
旦那の扶養になる前は親の扶養だったのですが、父でいいのでしょうか💧
退会ユーザー
保険者とは保険証の下の方に記載されてる保険組合・協会のことです!
我が家の場合は『土木健康組合』です。
今は昔の保険証を返却していると思うので、お父さんに確認してみるといいですよ😊
ゆきとmama
なるほど!!
助かりました🥺
ありがとうございます😁