ヘルニアの方いらっしゃったら教えて下さい😭ここ1ヶ月ほど、左足だけ力…
ヘルニアの方いらっしゃったら教えて下さい😭
ここ1ヶ月ほど、左足だけ力が入りにくいようなだるさが続いています(特に膝下)。
ジーンとするような、ふくらはぎがつりそうというか
血が通ってない感じ?で
痛気持ち悪い感じです😭
左足の小指、薬指は力が入りづらいのか、曲げると2本だけ曲がりが弱いです😱
数ヶ月、全身の関節や筋肉があちこち痛かったので
血液検査や脳のMRIや手と足の指?らへんのレントゲンも撮りましたが問題なく、整形外科では、痛みの出る箇所も流動的?だからホルモンバランスのせいかなという診断で終わりました。
ただ、左足のだるさだけは1ヶ月変わらずあり、悪化してるように感じます。
腰はそこまで痛くないのですが、私のような症状はヘルニアでもあるのか気になって、、、
どなたか教えていただけると助かります😭
- ちぱ(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ます
大学時代ヘルニア診断もらって、トレーナーの資格取りました。
腰椎のMRIは撮ってないんですか??
ちぱ
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
MRIは脳外科のみなので撮ってません😭
ます
そうしたら先ずはMRI撮ることですね。
症状としては神経圧迫があれば起こり得ると思いますが最終的にはドクターでないと診断はできません。
ちぱ
やっぱり検査しないとわからないですよね😅
ありがとうございました😄
ます
それが1番ですよ!
ここで「それは◯◯です」って言われても信用で知る要素ないですから。
ちぱ
前回通ってた整形外科では、きっとホルモンバランスの乱れだから次は婦人科に行ってと言われてしまったのですが、同じ所に行っても大丈夫ですかね😅?
足の症状だけ伝えたら、MRIってすぐ撮ってもらえるものでしょうか?
ます
前回脚の側の症状を伝えていないなら、新しい症状の検査としてやってくれると思いますよ。
もしくは『もっと悪くなったから腰も検査してほしい』とか。
ちぱ
なるほど🤔
前回の所に行ってみます😄
ありがとうございました✨