家事・料理 おいしい炊き込みご飯の作り方教えてください!調味料の分量を知りたいで… おいしい炊き込みご飯の作り方教えてください! 調味料の分量を知りたいです! 最終更新:2020年1月15日 お気に入り 1 ご飯 まり(2歳6ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 具材により、調味料が全然違うんですが何を入れる予定ですか?😊😊 1月15日 まり 家にあるもので作るので鶏もも、油揚げ、まいたけ、しめじ、人参の予定です🙂 1月15日 退会ユーザー 2合の分量になります😊 塩 小1/2 酒、醤油、みりん 各大2 砂糖、顆粒だし 各小2 これを必ず先に炊飯器に入れておき、その中に研いだ米とメモリ分の水を入れてください😊 1月15日 退会ユーザー 30分ほどザルにお米あげとくともさもさ水分含んだお米にならず美味しいです!私は椎茸や貝柱の出汁を取って入れてます! 1月15日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まり
家にあるもので作るので鶏もも、油揚げ、まいたけ、しめじ、人参の予定です🙂
退会ユーザー
2合の分量になります😊
塩 小1/2
酒、醤油、みりん 各大2
砂糖、顆粒だし 各小2
これを必ず先に炊飯器に入れておき、その中に研いだ米とメモリ分の水を入れてください😊