育児と家事でストレスが溜まっています。
今日も何も出来なかった〜🤷♀️
夜泣きが激しくて、夜はトータル4時間ほどしか眠れなかった。
起きてからは、上の子がお弁当の日だったから作って、保育園に送った。
家に戻ってからは、ぐずぐずの息子と遊んだりゴロゴロしたり。お洗濯物を畳んだだけで、朝食のお皿も洗えてない。晩御飯どうしよう。
2人目育児、楽しいし、上の子の時よりは色々と諦めてるから、家事が出来てない日があっても良いかー。と思ってるけど、やっぱり満足にできていない育児家事は、少しずつストレスになってくるなぁ🥱🥱🥱
- ぴー(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はなさお
4時間睡眠でお弁当作りして保育園への送りお疲れ様でした。
そんな日もありますよ‼️支援センターの先生にも家事は最低限で大丈夫👌とエールをもらい日々生活に困らない程度にしかしてません😁
食器は食洗機へインして晩ご飯はカレーかシチュー作ってますが子ども達は大好きなので大喜びです☺️
手抜きバンザイです🙌🏻
ちゃんちー
お気持ちとーってもよく分かります😊
それでも夜泣きに対応して、お弁当作って、保育園に送り出して、洗濯物畳んで、息子さんの相手して、いっぱいいっぱい頑張ってるじゃないですか‼️すごい👏
私も食器を洗えないことにすごくストレスを感じるので、手を抜きたい日は紙皿を使うようにしています😊
明日は3か月検診やら買い物やらでバタバタしそうだし、金曜日は支援センター行くし、土曜日はワンオペで公園連れてくし、忙しい週の後半のためにさっきお米を3日分に分けて洗米して冷蔵庫に保管しました😊
できる時にやればいいし、できない時はやらなくていい。
分かってはいるけど、できないストレスは少しずつ蓄積されていくんですよね💦💦💦
-
ぴー
そしてちゃんちーさんへも、お返事が遅くなり申し訳ありません💦💦
励まして頂き、なんとか踏ん張り中です‼️紙皿使った事ありませんでした😳朝食くらい紙皿でいいかもしれませんね♡♡やってみます!
やっぱり、出来ないストレスは溜まりますよね…やりきったー✨って、すっきりしたいです🥱🥱- 1月17日
ぴー
遅くなり申し訳ありません💦
励ましありがとうございます🥺🙏食洗機へインするのもサボってました🤣出来る範囲で手抜きしつつ、家族も幸せに暮らせるように頑張ってみます🙇🏼♀️