産後のメンタル不調ですかね?笑上の子のときと同様、夫は今6ヶ月の育休…
産後のメンタル不調ですかね?笑
上の子のときと同様、夫は今6ヶ月の育休を取ってくれています。
もちろんあれこれやってくれるしとても助かっているのですが、それを知る私の実家を含めいろんな人に「本当に素敵な旦那さんだね✨」と言われます。
それを聞くたびに、何だか気持ちが落ち込みます💦
周囲にとって夫は『家事育児をやってくれる人』。
私はあくまで『家事育児をやるのが当たり前な人』。
こう聞こえてしまうんです😂😂😂
時代が違うので、当時と比較しての発言だとは思います。
でも内心「私だって毎日いろいろやってるんだけどな…」なんて考えてしまって🫠
もちろん待ち望んでいた子供たちとの幸せな日々なので、子供たちに対しては愛しかありません🤍
たぶん夫だけが賞賛を浴びていることへの嫉妬なんだと思います。
納得いかない!!!笑
- ママリ(生後1ヶ月, 1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
育休とれるパパってまだまだ少数派なので
育休とってるパパがいる
=ワンオペママより楽してるママ
って感じにみられがちですよね😭
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様でした♡♡
世の中的にまだ女が家事やって当たり前、男がやると褒められるみたいなとこありますよね😂
うちの旦那もよく褒められるので私は今でも納得いってない部分があります😂
はじめてのママリ🔰
それ、ありますよねー!
うちも夫が家事育児をしてくれて家でも対等なので、
世の中は遅れてるなーって上から見るようにしてます😂笑
ママリ
なんかわかります💦
すっごいわかるんですけど、それプラスに捉えたほうが絶対良いです✨
あれこれやってくれる旦那さんが少ないからこそ言われるんですよー。
もう母親が育児するのは当たり前と受け入れて、「そうなの、素敵な旦那でしょ!毎日助かってます🎵」くらいの気持ちでいてください笑
コメント