※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なまたま
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が後ろハイハイで移動するのですが、後ろハイハイから普通のハイハイに移行する時期について知りたいです。

今、10ヶ月(修正8ヶ月)の娘は後ろハイハイで移動するのですが、4人子供がいて後ろハイハイする子は初めてです。
後ろハイハイしていたお子さんは、どのくらいから普通にハイハイするようになりましたか?

コメント

とし

そういえば、最初は、後ろハイハイでした(笑)
気づいたら普通に前のハイハイになり、高速ハイハイに進化していきました。
気にしなくて平気ですよ。

• なまたま

なまたま

気がついたら普通にハイハイしていたんですね😊
    後ろハイハイも見ていてカワイイのですが、ちゃんと普通にハイハイするようになるのか凄く気になってました。
    ありがとうございます😊

• 1月15日

5ヶ月ごろ後ろハイハイしていて8ヶ月頃にはハイハイしてました!
うちは成長早かったです😳💦

• なまたま

なまたま

5ヶ月からハイハイなんて早いですね😊
    後ろハイハイでも、ちゃんと普通にハイハイするようになるんですね😁ありがとうございます😊

• 1月15日

10ヶ月に入った頃やっと後ろハイハイもどきをしだして、11ヶ月になる頃に普通にハイハイできるようになりました☺️
他の子より遅いかな?と思いましたが数日前からつかまり立ちできるようになりました✨

• なまたま

なまたま

1ヶ月くらいで普通にハイハイするようになったんですね😊
    うちも、今一生懸命つかまり立ちをしようとしていますが、まだまだできなさそうです😅
    ありがとうございます😊

• 1月15日