コメント
cana
豊川市で3000円で見てくれるところがありますが、遠いですかー?
cana
豊川市で3000円で見てくれるところがありますが、遠いですかー?
「名付け」に関する質問
名付けの後悔で毎日辛いです 生後1ヶ月の娘がおります。名前はひいろです。 妊娠中は出産についての心配ばかりで、正直名前について深く調べたり考えたりができていませんでした。名付けでこんなに人生終わったと感じる…
まだ性別は決まっていませんが 毎日名前を考えています。 ざっくりと中性的な名前をつけたい 暖かい名前をつけたいなと思っています。 いま候補に上がっているのが 日和・陽和(ひより) 陽彩・柊彩(ひいろ) 陽凪(ひなぎ)…
男の子の名付けについて 「南」と言う漢字をどうしても入れたいのですが、 いいアイデアありますでしょうか💡 友達に「みなとくん」や「なみちゃん」がいるので、 それ以外で考えています💦
妊娠・出産人気の質問ランキング
るん
遠いですが、車で行けなくもないです(><)
ちなみに。どちらですか!??
cana
みちびき不動という名前のお寺です😄おじいちゃん住職さんがみてくれます。
東名高速の豊川インターからすぐなので、行きにくくはないと思います。いちおう地元では有名です😙
るん
ありがとうございます☺️
るん
またまたすみません!
みちびき不動は、名前を考えてもくれますか??
cana
考えてくれると思いますよー!
イメージとか、使いたい漢字とか、読みとか何かあれば決まるの早いと思います。
うちは、読みだけ希望があるから、漢字あててってお願いしました。
年によってア行はじまりの名前はダメとかがあるらしいです。
昨年は、カ行ハ行マ行とかだったと思います😄
ただおじいちゃんなんで、今どきの名前は出にくいかもです🤣
るん
ありがとうございます!☺️
ちなみに、いつ頃行かれました?結構ならびましたか?(><)
うちも今読みの候補があって、他にもいい名前があればって思っていて☺️
始まりのがダメとか年によってちがうんですね!
サ行じゃないといいなぁ😂
cana
うちは早々に性別がわかってしまったので、戌の日参りのついでに行きました。一昨年の10月です。
日曜日に行きましたが、3番目で1時間くらい待ったかなーって感じです。
みんな同じ畳の部屋で座って待つので、暇つぶし持っていくといーですよー😄
前の人の相談内容丸聞こえなんですけどね🤣
これは何点、これは100点とか言ってくれます。うちは100点がなく、80点くらいの名前ですが、80点なら十分だって納得して決めました😄
友達何人か同じ所で見てもらってるんですが、素直に聞き入れた人もいれば、気に入らなくて無視した子もいますよー!3000円ならそれができると思ってふわっとした気持ちで行きました🤣
その場で決まれば、半紙に命名書も書いてくれますよー!
るん
3000円なんですね!お安い☺️
週末行く予定ですが、そこまで混んでないのですね☺️
暇つぶし持っていきます笑
点数なんですねぇ!
緊張します(><)
いまのうちに漢字いくつか考えておきたいと思います☺️
cana
3000円なら一回行ってみよーってなりますよねー😄
役に立てて良かったです😆
きっとその時によるとは思うんですが、混んでいないことを祈ります!!
私も初めは緊張してましたが、住職さんの話し方や雰囲気がいいので、親戚のおじさんみたいに話せましたよ😆
ア行がダメとか言われるのは知っていたので、うちはカ行とラ行の名前の候補持っていきました!行ってすぐにカ行はダメってなって削除されました😝
少しでも候補になっている読みや漢字を紙に書いていくと伝わりやすいです!そこに直接メモ書きして何画、何点とか書き込んでくれますよー😄
るん
ありがとうございます!ちょっと早めに行ってみます☺️
今年は何行がダメなんでしょうね😂
ドキドキします💦
紙に書いていきたいと思います☺️
るん
ちなみに、苗字との兼ね合いで見てくれますか??
それとも名前のみみる感じですか??
cana
苗字も含めた総画数で点数つけてくれます😄
一昨年サ行ダメだったので、今年は大丈夫だといいですねー!一昨年生まれのいとこの子どもは無視してサ行つけてました🤣
また時間がありましたら、ここで感想も教えてくださいねー😊
イマイチだったので、別の所行きますって感想でも全然いいので😂
るん
ありがとうございます☺️
また感想書きに来ます☺️
るん
先日行ってきました!
6つ考えて行って、2つが80点でした!
住職さんが、私たちの希望の読みでいくつか漢字を考えて筆で書いてくれて、その中から一ついいなって思ったので、知り合いの占い師さんにも姓名判断でも見てもらったのですが、その人的には良くないと😭
もう一度、漢字を考えたので、また住職さんのとこ行ってきます😌
31.32.37画がいいって言われたんです。
結構画数おおかったのですが、多分私たちが最初に考えて行った画数が多かったからですかね??
cana
姓名判断なんて、見る人によって違うのはあるあるなので、どれで自分達が納得するかですよねー😫💦
名前を100点にしちゃうとそれ以上伸びのない子になるって言われたりもするみたいですよー!名前負けじゃないですけど。だから、わざと100点を避ける人もいるみたいな😄
画数の辺りは詳しくないですけど、多すぎてもいまいちってことなんですかね?
遠いのにまたいらっしゃるんですね!!すごいです!でも、このお寺イヤ!ってならなかったみたいで良かったです😆
るん
みたいですね!男の子は100目指して、女の子だと結婚しなきゃだからわざと落としたり😌
住職さん、私たちの候補の漢字の画数に合わせてくれたのか、なぜか画数多いのを勧めてきたんで、なかなか当てはまる字がなくて💦
少なめでもいいのかな?🤔って思ってて💦
ありがとうございました😌
2人で考えててもモヤモヤしてたので、よかったです(⌒▽⌒)
るん
今日、最終候補のみてもらいました😌
住職さんに31.32.37画と言われていたんですが、最終候補の24画持って行ったら、100点でした!
これで心置きなくこの名前に決めれました(⌒▽⌒)
色々とありがとうございました😊