※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
子育て・グッズ

乳児湿疹のワセリンがなくなり、ドラッグストアで買おうか迷っています。小児科で買う方が安いけど、病気をもらいたくないです。どうしたらいいでしょうか?

ずっと乳児湿疹のお薬をもらってて、一緒にワセリンももらってるんですが、湿疹の薬を塗る頻度が少なくなり、ワセリンだけがなくなってしまって湿疹のお薬はまだまだあります💦

ワセリンだけもらいに小児科に行くのも変に病気もらっても嫌だし…でもドラッグストアでワセリンを買おうかと思ったらお値段にびっくり😂病院で払う方が安くて😅

みなさんならどうしますか??

コメント

m

私なら皮膚科に行きます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

ママ

ウチの子も体にワセリン塗ってても痒い痒い言ってでダメだったので
皮膚科に行ってヒルロイド5本と飲み薬とリンデロンとヒルロイドが混合されてる薬を塗ったら次の日にはおさまりました!
市販の物買って治るかどうか分からないなら皮膚科に行った方が安いです!

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

いや、ワセリンが欲しくて病院に行くか市販のもの買うか迷ってるだけなんですが…😢

• 1月15日