2歳児が買い物でキーキー泣くのは普通ですか?周りの子供は大人しくて、うちの子だけがうるさいので困っています。
2歳児ってみんなこんなものですか?
うちの子は気に入らない事があると
キーキー泣きわめきます。
なので、あまり買い物に連れて行きたくないのですが
今日はどうにも行きたくて渋々連れていきました。
そしたら、案の定。
あれしたいこれしたいとキーキー泣きました。
まともに買い物も出来ません。
帰りはガチャガチャの前からどうしても動かないので
キーキー泣く息子を無理やり連れて帰りました。
周りからは白い目で見られました。
実家が近いので頼ることも出来ますが、
母の都合もあるしあまり頻繁には頼れず。
買い物しててもこんなにキーキーうるさい子は
あまり見ないので皆さんどうしているのか。
お子さん連れててもみんないい子にしています。
うちの子だけですか?😂
- moeri(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
あや
うちの子もそうです
上の子が、いな日に買い物行きます
ちゃーちゃん
どうしても仕方ない時はお菓子持たせるとかYouTube見せて黙らせます
-
moeri
お菓子持たせても他に興味を示すんです😔
- 1月15日
リンゴ
2歳になったばかりの頃はそんな感じでした😂まず車から降りない、降りても店内ではカートに乗らない、泣きわめく、帰りたがらない…。
なので、息子を連れて買い物に行くことを止めました😭夫が休みの日に息子を見てもらって、1週間のまとめ買いです。
最近は、落ち着いてきたのか一緒にカートを押してくれます😂
-
moeri
それが1番なんでしょうけど、私が1週間の献立考えてのまとめ買いが苦手で😭💦
- 1月15日
ママリ
うちの子は気に入らないと泣いてすぐに物を投げたりたたいたりします😅
買い物していても同じです😂
-
moeri
そんな時はどうしてるんですか?😥
- 1月15日
-
ママリ
買い物中はとにかくご機嫌を取るようにしていて、最近は少し落ち着いてきています😅
やりたいことは、なるべくやらせてあげて、ぐずり出してきたら娘の好きなパンやおやつを1つだけ選ばせて持たせています😅
ガチャガチャも、毎回ではありませんが今日はやばそう!って日はやらせちゃいます😅
レジで会計するのに店員さんに渡すのを嫌がって泣くことがありますが、もうあとは帰るだけなので何とかやり過ごしています😅- 1月15日
はーさん
同じです☺
気になるものを見つけると
その前から動かないし、腕を引っ張っても、床に伏せて動きません笑
私は、スーパーなら、息子の好きなお菓子やジュースを選ばせて持たせてから買い物します!
最近まで、カートに乗るのもヤダ歩くのもヤダでキーキー言ってましたが
「乗りたくない。乗れないなら帰ろ。買い物やめた。」って言って車に戻る様にしたら
お買い物する〜〜!!!って怒るので
「じゃ、乗って?」って言ったら乗ってくれること増えました笑
-
moeri
うちはとにかくカゴを持ちたがって😥持たせてもどんどん重くなって出来ない~!って怒るからじゃあママが持つよと言っても、ヤダ~ってなるのでお手上げです💭
- 1月15日
-
はーさん
子供用カゴはダメな感じですか??💦
うちは、子供用カゴもって、勝手に好きな物入れてます笑- 1月15日
-
moeri
子供用のカゴが置いてないんです😥💦
- 1月16日
なめこ
うちは小金で解決してました(笑)
ガチャガチャはさせてたしお菓子も買ってたしゲーセンの乗り物も乗ってたし…買い物に出る度に無駄遣いでしたが、ぎゃあぁぁ!ってなるのが面倒くさすぎて💦
お金で解決するならいいやって感じでした🤣
もしくはお菓子を与えていれば静かでした。
その時期が過ぎれば言い聞かせたら大人しく買い物ついてきますよ!!
-
moeri
確かに、お金でどうにかなるならその方がいいんですかね😔💦
- 1月15日
ゆきの
自分でやりたいことがいっぱい出てくる頃なので、とにかく選択肢をたくさん用意するように心がけてます。
店に入ったらベビーカーにするかカートに乗るかどっちがいい?から始まり、入り口では好きなお野菜を一つ選んでもらって持たせる、途中の売り場でまた目移りするので、その都度手に持たせるものを交換、レジでレシートとクーポンが出るので好きな方を選んでもらい、クシャクシャ丸めて遊んでいる間になんとか袋に入れて店を出る…こんな感じで数分単位で興味を繋いでいます笑
うちの子はあまり目移りせず目の前に集中するタイプなのでそれでいいのですが、走って行っちゃう子だと通用しないと思います💦
-
moeri
うちの子は色々に興味を示してあっちこっちってタイプなので、どうですかね😭💦
- 1月15日
にゃあ
息子もまさに今そんな感じなのでスーパーに買い物へ行くだけで疲れます😭
ほしい物があると泣くので必要以上に買ってしまったり、、😢
前までは息抜きの時間だったのに、今となってはただ苦痛なだけです😖
よその子が泣いていても気にならないのですが、我が子が泣くと周りの目も気になりますよね😢
うちはカートからおろしたらおろしたで、すぐに小走りで興味のある方へ走って行くので本当に厄介です😫
早くゆっくりと買い物できる日が待ち遠しいです😂✨
-
moeri
分かります😭
少し前までは買い物も私の息抜きだったのに、今では苦痛でしかないです💭
カートにすら乗ってくれないし、カゴを持ちたがるのでゆっくり買い物も出来ません😔- 1月15日
ひいらぎ
みんなそうですよー😅
キーキーうるさい子見ないのはたまたま機嫌が良かったとじゃないですか?🤣
うちの上の子も買い物なんて連れていくと大変でした😅
ガチャガチャは騒ぐのわかってるのでやらせたことありません😅
-
moeri
たまたまなんですかね?😥
隣の庭は青く見えるってやつですかね💭- 1月15日
moeri
いない日というのは、保育園とかですか?💭
あや
保育所行ってます