2歳と3歳の年子クリスマスプレゼント悩んでます😭😭😭取り合いの戦争になる…
2歳と3歳の年子クリスマスプレゼント悩んでます😭😭😭
取り合いの戦争になるので、2人で遊べるものか、同じものを2つ買うのがいいかなと思ってますが、何をあげたら良いと思いますか?😭
アンパンマンブロックを欲しがるのでそれにするか、でも3歳にはもうアンパンマンは無しかな、、、三輪車買ってあげたいけど取り合いになるし、、、キッズカメラも考えましたが2歳児には扱えないだろうし(でもやりたがる)
助けてくださぁ〜い😭🙏
- シャクレナ!(2歳4ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
みー
アンパンマンのデュプロ
2人が入れる大きめな可愛いテント(キッズテント)
メルちゃん2体➕お世話グッズ
トランポリン
ジャングルジム
これらは今まで我が家で子どもたちにあげたプレゼントで、尚且つ2人でも遊べそうな物だと思います😊
うちも年子で全く同じものじゃないと喧嘩になるのでお気持ちよく分かります😅😅
ちゃむ
うちも迷ってました〜
別々であげても喧嘩になるのめちゃくちゃ分かります、、笑
うちはおもちゃのメイクセット?をあげようかなーと思ってます!
-
シャクレナ!
疲れますよね〜、、笑
メイクセット良いですね💄✨
うちも上の子の誕生日にプリキュアのリップをあげたんですが、2日でボロボロにされたのでトラウマです😭笑
下の子にイタズラされてそのまま一緒になってボロボロにされちゃいました😭- 50分前
-
ちゃむ
本物ではなく木でできたおもちゃです!!
それならボロボロにされないのかなーと思います!
ほんとにお化粧は出来ませんが、、
本物あげると私が見てない間に大変なことなる気がして笑- 46分前
-
シャクレナ!
木でできたメイクのおもちゃがあるんですか?!
ちょっと調べてみます❣️
本物は想像通り大変なことになります笑笑
やっぱりまだ早いですよね😂- 37分前
シャクレナ!
ありがとうございます✨
メルちゃん1体あるんですが裸&ボサボサで放置されてます😂たまにヨシヨシしてますが(裸のままで)
大きなものは置けないのでやはりブロック系が良さそうですね🥺
一緒に遊ばせとくと2.3分に一回は泣き声が聞こえてきます😭笑
ちなみに5歳と3歳になっても喧嘩多いですか?😭
みー
デュプロなら5歳の長女も未だにやってるので長く使えると思います!
もちろん喧嘩ゼロではないですが、ふたりとも言葉が達者なので比較的小さい頃から2人でごっこ遊びとかしてました☺️
今も2階の子ども部屋で2人でキャーキャー言いながらごっこ遊びしてる事が多いです!
シャクレナ!
そんなに長く遊んでくれるんですね!✨
うちも2人ともよくお話できるんですが、下の子が手が出やすくて💦
上の子が弱くていつも泣いてます😭😂
はやく仲良く2人で遊べるようになってほしいです🥺
みー
そうなんですね😅
でも優しいお姉ちゃんなんですね☺️
我が家は逆で小さい頃から妹が大好きなお姉ちゃんの後を追って言われた通りに言うこと聞いて平和に遊んでいましたが、最近は妹も言い返したり言うことを聞かなかったりで姉の方が手を出す事がおおいです😅😅
「妹が遊んでくれない~」と泣きついたり笑
妹は絶対手は出さずむしろ妹の方が大人で笑
姉妹仲良く遊んでくれるとこちらも助かりますよね💕︎
シャクレナ!
お姉ちゃん可愛いですね🥰
勝手に遊んでてくれるのが理想です🥹笑
周りに年子ママいないのでお話聞けて嬉しかったです♪
ありがとうございました💛✨