※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

最近、お昼寝が短くなり、眠気が続いています。長く眠って欲しいが、何か対策はありますか?

お昼寝はいつもベッドで1〜2時間していしたが、ここ2週間ほど30分で起きるようになってしまいました😅💦
ペットボトルを置いても、寝返りしてしまいます💦

起きてすぐも眠そうな様子で、今まで2回だったお昼寝を3回に増やしました。

以前のように長く寝て欲しいのですが、何か出来ることはないでしょうか?😅

コメント

さおり

月齢的に、もう無理じゃないですかね?😅
昼寝短い方が、夜よく寝てくれるしよくないですか?

• とまと

とまと

コメントありがとうございます😊

そうゆうことですかね?急に短くなって、本人も眠そうにしてるのでまだお昼寝が必要なのかなと思ってました😅

確かに夜泣きも落ち着いてきたし、夜の睡眠でしっかり寝れるようになったのかもしれないです😊✨

• 1月15日
  • さおり

さおり

えっと、全くなくなったわけではないんですよね?💦
    お昼寝自体はまだするのが普通ですよ~

• 1月16日
  • とまと

とまと

ややこしい言い方してすみません💦
    お昼寝はまだしてます!最近は30分×3回で落ち着いてきました😊

• 1月16日
ままり

うちも2時間くらい寝てくれてたのに最近30分で起きてしまってなんでだろーって思ってたところです😅!!
しかも同じく起きても眠そうで😥
もう寝れないんですかね😭😭

• とまと

とまと

コメントありがとうございます😊
    一緒ですね😅うちは30分×3回で落ち着いてきました!先輩ママからはそのうち長く寝るようになるよと言われましたが、、🙏✨
    長く寝てくれるとゆっくりできてありがたいんですけどね〜😭笑

• 1月16日
  • ままり

ままり

そのうち長く寝るようになるんですね!!✨じゃあ一時的なものなのかな🤔
    本当ゆっくりしたいです😂
    ありがとうございました😊🌟

• 1月17日